Компьютеры и периферия
19.10.2016 | 0 | 1331
Гибрид симки и карты памяти

Гибрид сим-карты и карты памяти


Чем больше возможностей у смартфона – тем удобнее пользователю. Производители этих устройств обычно заботятся о максимальном наполнении своих продуктов функционалом. Но зачастую можно самостоятельно, без особых затрат времени и сил, внести небольшие улучшения, которые позволят получить дополнительные преимущества.

Определенные южнокорейские и китайские производители оснащают свои смартфоны слотами, в которые может быть установлена или одна сим-карта и карта памяти для увеличения емкости постоянного запоминающего устройства, или две симки. Но пользователю нет нужды делать столь сложный выбор, так как есть возможность вставить две сим-карты и флешку microSD в смартфон одновременно. Для этого необходимо провести несколько нехитрых манипуляций, которые займут буквально несколько минут.

Как поместить три устройства в два слота смартфона

Возможность эффективно использовать гибрид симки и карты памяти microSD имеется потому, что два исходные элемента устроены по-разному. Их контактные группы смещены друг относительно друга на достаточное расстояние для того, чтобы совместить два устройства в одно.

Для выполнения работы понадобится набор простых инструментов и принадлежностей:

  • ножницы;
  • пинцет или небольшие плоскогубцы;
  • зажигалка или свеча;
  • термоклей или другой подходящий клей;
  • симка, microSD и предназначенный для них слот смартфона.

Для того, чтобы сделать гибридное устройство, надо поочередно произвести определенный набор операций.

1.  Карта памяти может иметь немного большую толщину, чем может понадобиться, поэтому следует с тыльной стороны немного ее обработать, удалив небольшой слой.

2. Внимание, перед выполнением этой операции потренируйтесь на ненужной сим-карте.

Сим-карту надо очень осторожно нагреть зажигалкой или пламенем свечи с противоположной стороны от места, в котором приклеен чип. Клей станет жидким. Так чип можно осторожно снять с помощью пинцета или небольших плоскогубцев.

3. Чип следует обрезать по краям до требуемого размера, с расчетом на то, чтобы он поместился на флеш-карте памяти. При этом следует соблюдать осторожность, чтобы не удалить важные участки устройства.

4. Приклеить чип на карту памяти, соблюдая необходимую ориентацию сторон. Клея наносить немного, чтобы объем гибрида не был слишком большим.

5. Вставить полученное гибридное устройство в слот, потом в смартфон и проверить его работоспособность.

Если все операции выполнены правильно и аккуратно, в двух слотах будут одновременно работать три устройства, абсолютно не мешая друг другу.