Компьютеры и периферия
23.09.2013 | 0 | 608
Спутниковый интернет через Триколор

Как через Триколор подключить интернет

Спутниковый интернет через ТриколорВ современном мире интернет является неотъемлемой частью жизни миллионов людей. Однако соответствующие провайдеры и операторы связи не способны обеспечить должную скорость приема во многих отдаленных от крупных городов регионах, не говоря уже о людях до сих пор использующих телефонные линии. Оптимальным решением проблемы с высокоскоростным доступом станет использование спутниковой тарелки «ТРИКОЛОР», позволяющей транслировать не только различные телеканалы, но и обеспечивающей стабильное и высокоскоростное подключение к сети Интернет.


На сегодняшний день спутниковое телевидение получило достаточно широкое распространение, как в загородном коттедже, так и во многоэтажках большого города. Одним из ведущих операторов в этой области является компания «ТРИКОЛОР», зарекомендовавшая себя, как надежный и стабильный поставщик данной услуги. Однако помимо трансляции телевидения, спутниковая тарелка «ТРИКОЛОР» способна обеспечить стабильное высокоскоростное подключение к сети Интернет. Благодаря новейшим технологиям, при минимальных затратах со стороны потребителя, удается организовать устойчивое соединение независимо от условий эксплуатации и региона страны.

Спутниковый Интернет через «ТРИКОЛОР» – это реальная возможность подключения к высокоскоростному каналу Интернет в области или местности, где отсутствует качественная проводная линия связи. Использование «ТРИКОЛОР» оправдывает себя за счет сравнительно низкой стоимости проходящего трафика, зачастую существенно меньшей, чем у интернет-провайдеров, использующих проводной тип подключения.

Основным методом работы данной технологии является так называемый односторонний спутниковый интернет. В данном случае, спутниковая тарелка осуществляет прием всего объема информации, в то время как передача запроса происходит с помощью проводного подключения или мобильного Интернета. Стоит отметить, что на 100 мегабайт входящей информации, приходится всего 2-5 мегабайта исходящей, что при общей стоимости использования спутникового Интернета является незначительной суммой.

Для того, что бы подключить услугу спутникового Интернета, необходимо наличие работающей спутниковой тарелки, а так же специальной DVB-карты, подключенной к компьютеру. Принцип работы заключается в приеме тарелкой информации и дальнейшей передачи её в компьютер, где она декодируется с помощью спутникового модема. При этом цена этого дополнительного оборудования зачастую не превышает стоимости необходимого оборудования других интернет-провайдеров.

Спутниковый Интернет Триколор – это реальный выход в ситуациях, когда необходимо высокоскоростное подключение, а альтернативой является только дорогостоящее мобильное соединение. Уже сегодня тысячи людей выбрали для себя такой способ подключения. Универсальность и доступность технологии позволяют использовать её в каждом доме.

ВНИМАНИЕ!

 

Техническая поддержка компании дает такие комментарии: “Услуга “Триколор Интернет” предоставлялась, но в связи с низкой востребованностью у наших абонентов была приостановлена. На сегодняшний день она находится в стадии доработки и будет предоствлена в новом виде. К сожалению, сроки запуска данной услуги мы назвать не можем в связи с тем, что внедрение сервиса носит сложный технический характер. Абоненты будут оповещены дополнительно о выходе данного сервиса на официальном сайте компании www.tricolor.tv, а также на информационном канале “Триколор ТВ”.

Новость! Осенью 2016 года компания Триколор подписала соглашение о долгосрочном партнерстве с компанией «Eutelsat Networks». В скором времени станет доступен новый спутниковый Триколор Интернет.