Компьютеры и периферия
03.02.2015 | 0 | 224
Обнулить чип Canon

Как обнулить чип картриджа Canon

Обнулить чип CanonСегодня огромное количество пользователей имеют у себя дома или на работе принтеры марки Canon. И нередко возникает ситуация, когда краска в картридже заканчивается, а печатать дальше нужно. Конечно, можно пойти в магазин и купить новый, но это не всегда целесообразно с экономической точки зрения, поэтому лучшим вариантом будет перезаправка использованного картриджа, но придется обойти ограничения встроенного чипа.

Как это сделать – расскажем сегодня более подробно.


 Инструкция по обнулению чипа картриджа Canon

Для того, чтобы использовать пустой картридж повторно, вам потребуется немного свободного времени, сам картридж, чернила или тонер (в зависимости от типа принтера), а также программное обеспечение для перепрошивки чипа.

Первым делом приобретите подходящий для вашей модели принтера и картриджа расходный материал (тонер), который продается в канцелярских магазинах или специализированных центрах по продаже компьютерной техники и периферии. Если в наличии ничего подходящего не окажется, не отчаивайтесь – покупку можно сделать и в интернет-магазине.

Следующим шагом будет приобретение специального программатора, который можно найти в сервисных центрах или обслуживающих печатную технику магазинах. Перед покупкой обязательно проверьте на совместимость устройства с моделью вашего картриджа – на рынке сегодня представлено много различных версий.

Для справки. Некоторые модели принтеров Canon поддерживают функцию отключения контроля уровня чернил. Актуальны такие меры для тех картриджей, которые невозможно обнулить, и последнее время их становится все больше. Для активации этой функции достаточно нажать и удерживать на протяжении 10-15 секунд кнопку для подачи бумаги, затем система деактивирует отслеживание уровня чернил и вы смело можете перезаправлять картридж.

Действенным методом можно назвать и использование специализированной программы для обнуления чипа, например IPTool или MPTool. После того, как вы презаправили пустой картридж, просто вставьте его в принтер, запустите одну из перечисленных утилит и нажмите Change Model. Затем выберите команду для обнуления параметров черного картриджа Reset Black и для цветного Reset Color. После выполнения этих действий уровень чернил автоматически устанавливается на уровень 100%.

В заключении хотелось бы сказать, что не всегда такие методы оказываются полностью применим к отдельным моделям картриджей Canon, поэтому при неудачных попытках самостоятельной перезаправки рекомендуется обратиться в специализированный сервис-центр, где вам должны помочь решить эту проблему.

Также не следует забывать, что от каждой перезаправки качество печати может изменяться, порой не в самую лучшую сторону. Виной этому обычно загрязненные сопла или фото барабан, поэтому рекомендуется в любом случае уже после 4-5 перезаправок приобретать новый картридж.

На этом все. Надеемся, что данная статья поможет вам в решении проблем с перезаправкой картриджей.