Компьютеры и периферия
03.09.2012 | 0 | 7084
Prology iMap-552AG+

При подключении через USB компьютер не определяет навигатор


Prology iMap-552AG+Здравствуйте, уважаемые автолюбители!

Как правило, после приобретения автомобильного навигатора, его нужно подключить к компьютеру и обновить в нем установленные на заводе и устаревшие на момент его приобретения карты.

В моем случае дело обстояло с авто навигатором Prology iMap-552AG+ и установленной в нем навигационной системой Navitel.

Следуя инструкции, с официального сайта Navitel мною была скачана последняя версия карты России. Далее, мне нужно было подключить навигатор к компьютеру через USB кабель и провести замену устаревшей карты на новую, но следующая проблема мешала мне сделать это.

Компьютер не определяет навигатор

В навигаторе, как и требует инструкция, в “Настройках USB” я выбрал, чтобы при подключении к компьютеру по USB кабелю устройство определялось как сменный диск, т.е. я активировал “Внутренняя память”.

Следующим шагом, шагом в котором меня постигла неудача, шла операция по подключению навигатора к компьютеру через USB кабель, в качестве последнего выступил ноутбук Acer. При подключении Windows выдавал предупреждение “Устройство не опознано и будет работать не корректно”, следовательно нового съемного запоминающего устройства в “Моем компьютере” не появлялось и обновить карты не представлялось возможным.

Выполнив не одну попытку по подключению, которая заключалась в использовании разных USB портов, перезагрузке устройств и перечитки инструкции, я так и не добился нужного результата и обратился за помощью к интернету. Но, к сожалению и здесь меня ждала неудача. Мой навигатор появился на рынке не так давно и не успел быть обсужденным на форумах.

От безысходности, мне оставалось только использовать метод “научного тыка”. Как говорится – терпение и труд все перетрут и в ходе множества попыток по подключению, я начал делать выводы, что проблема заключается не в отсутствии в системе драйверов для навигатора, а в несовместимости устройств?!

В тот момент у меня появилась надежда, которая возлагалась на второй, более старый стационарный компьютер.

Забегая вперед, скажу, что моя надежда была оправдана. Мне удалось подключить навигатор к компьютеру, как съемный носитель информации и произвести последующие этапы обновления карт. Проблема с подключением заключалось совершенно не в характерном для таких устройств месте!

Проблема, на мое удивление, заключалась в том, что современный авто навигатор не поддерживал подключение к компьютеру через порт USB 2.0, которых на ноутбуке аж четыре шт. Следовательно для обновления навигатора мне нужен был другой компьютер, имеющий порт USB версии 1.0. Им оказался старый верный друг – стационарный компьютер, с помощью которого я обновил карты навигатора.

P.S. еще, что я выяснил в процессе подключения и обновления карт, подключать USB кабель нужно только к включенному и полностью зараженному навигатору, это позволит избежать “зависаний” и “тормозов” устройства.

Удачного пути!

comments powered by HyperComments