Обзоры
08.11.2013 | 0 | 48

Планшет Yoga Tablet – новинка от Lenovo


В конце октября, все почитатели бренда Lenovo, получили настоящий сюрприз от полюбившейся марки. Этой неожиданностью стала совершенно инновационная линейка продуктов, именуемая Yoga. Изменения коснулись не только ноутбуков, которые совершенствуются достаточно регулярно, но и планшетных компьютеров.

Обзор многорежимного планшета Lenovo Yoga Tablet

Создавая Lenovo Yoga Tablet, разработчики постарались учесть все недочеты других производителей, вынуждающие пользователей постоянно держать устройство, потому как специальной подставки, обеспечивающей удобную фиксацию, просто не существовало.

На первый взгляд, планшет выглядит вполне обычно, однако, практически сразу же, внимание привлекает небольшое закругление, расположенное в нижней части. По своей сути, именно эта деталь и позволила придать устройству совершенно уникальные свойства. Таким образом, он имеет три основных режима: планшет (hold), консоль (tilt) и подставка (stand).

Используя режим планшета, пользователь может легко держать устройство с помощью одной руки, потому как центр тяжести концентрируется именно на ручке, имеющей форму цилиндра. Стоит отметить, что подобная технология уже использовалась ранее компанией Sony, однако высокая стоимость, большая толщина и значительный вес продукта не сделали его популярным среди потребителей. Lenovo учла все эти недочеты и представила на рынок легкий и тонкий планшет, который можно приобрести за вполне приемлемую стоимость.

Если повернуть цилиндр, расположенный сбоку, планшет переводится в режим подставки, обретая вполне устойчивую металлическую «подножку», обеспечивающую комфортный просмотр клипов и других видео-файлов. Кроме всего прочего, в этом режиме доступна регулировка угла обзора, варьирующегося в диапазоне 110-135 градусов. Что касается третьего режима – консоль, то он предназначен для активного путешествия по страницам сети интернет и других видов работы с устройством.
Lenovo Yoga Tablet стал настоящим рекордсменом по параметрам используемого аккумулятора. Разработчикам удалось значительно облегчить основную часть устройства, поместив батарею, емкость которой составляет 9000 мА/ч (!) именно в цилиндрическую ручку. Как отмечают создатели новинки, теперь пользователь сможет непрерывно использовать планшет на протяжении 18 часов. Кроме всего прочего, от данной батареи может функционировать подключаемая клавиатура и даже заряжаться другие мобильные устройства и гаджеты.

В качестве основного материала, используемого для создания планшета, выбран металл. Единственным элементом, где разработчики решили оставить пластик, стала задняя панель.

Устройство порадует всех любителей видео-общения посредством сети интернет, о чем недвусмысленно говорит фронтальная камера 1,6 Мп. Кроме всего прочего, с помощью основной камеры, 5 Мп, оснащенной к тому же автоматической фокусировкой, можно сделать вполне достойные фотографии. Звук DOLBY Surround Sound, издаваемый динамиками, интегрированными в специальный цилиндр, расположенный в лицевой части устройства, смогут оценить многие меломаны.

Устройства оснащаются 4-хъядерными процессорами MT8125 (с поддержкой Wi-Fi) и MT8389 (с поддержкой 3G) и функционируют на платформе Android 4.2.2. Объем встроенной памяти может составлять 16 либо 32 Гб. Кроме всего прочего, пользователь может использовать дополнительную карту памяти и возможности мобильного интернета (слот для SIM-карты расположен под подставкой).

Что касается разрешения, составляющего 1280х800, то оно наиболее оптимально для восьмидюймового дисплея. На экранах большего размера, можно заметить пиксели.