Обзоры
20.09.2013 | 0 | 48
Обзор i63ML Maxwell

Электронная книга Onyx Boox i63ML Maxwell


Сегодня предлагаем вашему вниманию обзор электронной книги Onyx Boox i63ML Maxwell. Электронные книги давно перестали быть просто ридерами и предлагают пользователю доступ к множеству дополнительных функций, таких как web-сёрфинг, игры, приложения для работы и развлечений. В погоне за этим разнообразием, главное не забыть об основном предназначении читалки – о чтении.

Обзор i63ML Maxwell

Обзор электронной книги Onyx Boox i63ML Maxwell

Инженеры Onyx Boox не теряют бдительности, флагман научной серии электронных книг i63ML Maxwell просто создан для наслаждения хорошей литературой. Главное здесь – это великолепный экран. Шести дюймовый сенсорный инфракрасный дисплей E-Ink Pearl HD обладает разрешением 758 на 1024 точек, отображает 16 оттенков серого и поддерживает множественные прикосновения, то есть технологию мульти-тач.

Не создаёт нагрузку на глаза

Если естественного освещения не достаточно, то можно включить подсветку MOON Light. Принцип действия отличается от того, как работают подсветки обычных ЖК-экранов, в случае с MOON Light свет проходит не сквозь экран, а наоборот, отражается от него. Мягкое и равномерное свечение не перегружает глаза, а поэтому можно проводить за книгой часы напролёт.

Энергоэффективность – отличительная черта ридера

Другая важная особенность экрана, построенного на базе электронных чернил – это его энерго-эффективность. Дисплей бережно относится к ресурсам штатного аккумулятора и тратит заряд лишь при смене изображения, то есть при перелистывании страниц. Ёмкость самого аккумулятора составляет 1600 мАч, что позволяет i63ML Maxwell проработать до месяца на одной подзарядке.

Для работы и развлечений

Проводником к дополнительным возможностям служит операционная система Android 2.3.1 и встроенный модуль WiFi. На устройство можно загрузить приложения из онлайн магазина Google Play. Это могут быть новые книги, игры или даже карты. Установленный браузер позволит погулять по страницам всемирной паутины, а интегрированный словарь может сделать чтение более осознанным. Достаточно выделить незнакомое слово, чтобы получить его перевод или определение.

Дизайн и эргономика

Многофункциональная начинка электронной книги упакована в простой и лаконичный корпус с покрытием софт тач. Поклонники литературы могут выбрать чёрный, белый или серебристый вариант отделки. Сам девайс довольно компактный, габариты 125x171x11 мм, а вес всего 238 грамм. На фронтальной панели разместились удобные кнопки для перелистывания страниц, а в нижней части ридера находится джойстик.

Подведём итоги

На сегодняшний день устройство Onyx Boox i63ML Maxwell – это одно из самых продвинутых, экономичных и эргономичных решений для чтения. Качественный сенсорный экран на основе электронных чернил, комфортная подсветка, операционная система Android, модуль WiFi плюс компактные размеры и удобное управление. И всё это по вполне конкурентоспособной цене.