Обзоры
10.10.2013 | 0 | 109

Обзор экшн-камеры AEE MagiCam S51


Рост популярности экстремальных видов спорта сформировал спрос на относительно новый для российского рынка продукт – экшн-камеры. Эти маленькие и надёжные камкодеры позволяют сохранять для потомков записи самых захватывающих приключений, а также делать нестандартные кадры для любительских или даже коммерческих фильмов и роликов.


Компактные размеры и удобные крепления

Экшн-камера AEE MagiCam S51 отлично подходит для любых видов съёмки, в любое время, из любого положения. Сам девайс очень компактный, его габариты составляют 53*43*49 мм, при весе всего в 116 граммов.

Инженеры предусмотрели несколько вариантов крепления камеры. Её можно зафиксировать на поверхности при помощи, входящих в комплект, клеевых площадок или же можно использовать специальные скобы и соединительные крепления, которые также имеются в комплекте.

Трансформировать можно не только крепления, но и саму камеру. Например, отстегнуть двухдюймовый цветной дисплей, чтобы облегчить конструкцию. Также можно дополнить камеру подводным боксом, он пригодится для работы в непогоду и для подводной съёмки. Такой панцирь предохранит электронику и оптику устройства от повреждений при погружении на глубину до 100 метров.

Управлять процессом съёмки можно как непосредственно с самой AEE MagiCam S51, а также удалённо со смартфона или планшета. Для соединения камеры и мобильного устройства используется WiFi.

Камера оснащена матрицей на 16 мегапикселей и пишет настоящее Full HD видео на карты MicroSD объёмом до 64 гигабайт. Экстрималам доступен также режим фото съёмки на скорости 10 кадров секунду. Добиться максимального качества картинки при постоянном движении поможет хорошая система стабилизации изображения. При необходимости вы можете задействовать десятикратный цифровой зум.

Мощная батарея и возможность наблюдать за происходящим издалека

Мощная аккумуляторная батарея ёмкостью 1500 мАч позволяет запечатлеть самые продолжительные спортивные марафоны. А когда заряд будет на исходе, то имеется возможность подключения экшн-камеры к портативному источнику питания. MagiCam S51 не перестанет снимать видео даже в режиме дозаправки, в том числе и в режиме циклической записи. Это отличная опция для тех, кому нужна не просто камера для активных мероприятий, но и решение для видео наблюдений в помещении. Так, подключив камеру к смартфону по wifi, вы получите возможность наблюдать за происходящим издалека.
 

Делаем выводы

Достоинства AEE MagiCam S51 очеведны: компактный корпус, надёжный подводный бокс, встроенный модуль WiFi, энергоёмкий аккумулятор – всё при ней. Разработчикам удалось создать камеру о которой мечтают сёрферы, дайверы, скейтеры, байкеры и прочие экстрималы. А с ними, заодно, простые автомобилисты и просто домоседы.