Ограничение доступа в браузере Chrome

Ограничение доступа в браузере Chrome


Установка пароля на Хром является для многих людей необходимым процессом. Некоторые утверждают, что это недоверчивость человека. Здравый разум подсказывает: ограничение доступа к браузеру совсем не боязнь за свои данные – это умный подход к делу.

Использование Google-сервисов

Если имеется необходимость использовать браузер Chrome с ограниченным доступом, нужно создать индивидуальную электронную почту или Гугл-профиль. Этот процесс происходит на сайте Google. Процедура регистрации не отнимает много времени — заполняется анкета со стандартными данными.

Инструкция по ограничению доступа

1. Откройте браузер Chrome, зайдите в профиль Гугл – происходит автоматическая активация индивидуального аккаунта.

2. Справа вверху находится кнопка, состоящая из 3 точек, кликните по ней и зайдите в «Настройки».

3. Далее необходимо найти раздел «Пользователи». Тут можно увидеть личную учетную запись, созданную в автоматическом режиме.

4. Главная задача – создание подконтрольного аккаунта, используемого в дальнейшем для работы в браузере других пользователей, исключая вас и ваши данные: история посещения сайтов, вписываемые пароли, загружаемые файлы сохраняются в личном профиле, в подконтрольный информация не попадет.

5. Используйте функцию «Добавить пользователя». Укажите имя, при желании можно выбрать фотографию, кликните «Добавить» (совет: поставить все галочки).

6. Таким образом создан аккаунт «Гостевой». Выберите: «Переключиться на профиль Гостевой», откроется новое окно браузера. Сверху в правом углу можно увидеть «Гостевой (подконтрольный) профиль».

7. Вернитесь к прошлому окошку, здесь можно найти имя аккаунта. Нажав на него, видим, что есть кнопка «Выйти и заблокировать», кликните на эту надпись.

Обратите внимание. Перед пользователем появился выбор для входа в браузер – индивидуальный (главный) профиль пользователя и его гостевой аналог. В главный профиль необходимо входить, указав пароль. Однако возникает вопрос: «Какой пароль установлен на него, если это действие еще никто не выполнял?». Стоит вспомнить, что ранее заполнялись поля для доступа при добавлении новой учетной записи в Google. Соответственно данные для активации в Гугл-сервисах и аккаунте браузера одинаковы. Заполнив поле «пароль», нажмите Enter для входа.

Полезная рекомендация

Для настройки подконтрольного профиля необходимо пройти в «Настройки» Chrome, затем в раздел «Пользователи», нажав на «Панель управления профилями». Здесь можно запретить доступ к определенным ресурсам — комфортный процесс для настройки аккаунта для детей. Чтобы его убрать, просто удалите в «корзину».

Понравилась статья — подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Google-новости, чтобы не пропустить новые публикации.

Комментарии
    Похожие статьи
    Как пользователю Linux повысить свою безопасность в Интернете?
    Операционные системы

    Как пользователю Linux повысить свою безопасность в Интернете?

    Безопасность в Интернете — это то, в чем ни один пользователь, к сожалению, не может быть уверенным на все 100%. Операционная система Linux дает множество возможностей хотя бы в небольшой степени обезопасить свое устройство от вирусов и шпионских про...

    Если на вашем Android-смартфоне установлено это приложение, срочно удалите его!
    Программы и приложения

    Если на вашем Android-смартфоне установлено это приложение, срочно удалите его!

    Пожалуй, каждый владелец смартфона хотел бы увеличить время работы гаджета без подзарядки. Для этого существует несколько способов, самые простые из которых предполагают выключить подсветку экрана, закрыть фоновые приложения и т. д. Но есть и специал...

    Мошенничество криптовалютных майнеров
    Интернет

    Мошенничество криптовалютных майнеров

    Наверняка многие слышали о понятии майнинг криптовалюты и знают, что для этого требуются значительные ресурсы железа. Некоторые создают так называемые фермы, которые и приносят определенный доход. Однако злоумышленники довольно изобретательны и прибе...

    Слежка Google — не вымысел. Генеральный директор компании дал публичное подтверждение
    Новости

    Слежка Google — не вымысел. Генеральный директор компании дал публичное подтверждение

    Согласно заявлениям Сундара Пичаи, занимающего пост генерального директора Google, компания не стремится скрыть факт получения конфиденциальной информации пользователей Android. На выступлении в Конгрессе США он открыто заявил о том, что каждый владе...

    Безопасность мобильных платежей
    Интернет

    Безопасность мобильных платежей

    Современные высокие технологии – несомненное достижение человечества, но, кроме очевидных благ, они таят в себе и «подводные камни», если становятся инструментом мошенников. Один из самых распространенных примеров высокотехнологичной преступности – к...

    Как обезопасить домашнюю сеть и не дать соседям взломать ваш Wi-Fi
    Интернет

    Как обезопасить домашнюю сеть и не дать соседям взломать ваш Wi-Fi

    Бесполезно выстраивать многоуровневую защиту данных на компьютере, если заранее не позаботиться о настройках маршрутизатора. Дело в том, что при взломе роутера злоумышленники легко смогут получить практически любую информацию с ПК.В первую очередь п...