Ограничение доступа в браузере Chrome

Ограничение доступа в браузере Chrome


Установка пароля на Хром является для многих людей необходимым процессом. Некоторые утверждают, что это недоверчивость человека. Здравый разум подсказывает: ограничение доступа к браузеру совсем не боязнь за свои данные – это умный подход к делу.

Использование Google-сервисов

Если имеется необходимость использовать браузер Chrome с ограниченным доступом, нужно создать индивидуальную электронную почту или Гугл-профиль. Этот процесс происходит на сайте Google. Процедура регистрации не отнимает много времени — заполняется анкета со стандартными данными.

Инструкция по ограничению доступа

1. Откройте браузер Chrome, зайдите в профиль Гугл – происходит автоматическая активация индивидуального аккаунта.

2. Справа вверху находится кнопка, состоящая из 3 точек, кликните по ней и зайдите в «Настройки».

3. Далее необходимо найти раздел «Пользователи». Тут можно увидеть личную учетную запись, созданную в автоматическом режиме.

4. Главная задача – создание подконтрольного аккаунта, используемого в дальнейшем для работы в браузере других пользователей, исключая вас и ваши данные: история посещения сайтов, вписываемые пароли, загружаемые файлы сохраняются в личном профиле, в подконтрольный информация не попадет.

5. Используйте функцию «Добавить пользователя». Укажите имя, при желании можно выбрать фотографию, кликните «Добавить» (совет: поставить все галочки).

6. Таким образом создан аккаунт «Гостевой». Выберите: «Переключиться на профиль Гостевой», откроется новое окно браузера. Сверху в правом углу можно увидеть «Гостевой (подконтрольный) профиль».

7. Вернитесь к прошлому окошку, здесь можно найти имя аккаунта. Нажав на него, видим, что есть кнопка «Выйти и заблокировать», кликните на эту надпись.

Обратите внимание. Перед пользователем появился выбор для входа в браузер – индивидуальный (главный) профиль пользователя и его гостевой аналог. В главный профиль необходимо входить, указав пароль. Однако возникает вопрос: «Какой пароль установлен на него, если это действие еще никто не выполнял?». Стоит вспомнить, что ранее заполнялись поля для доступа при добавлении новой учетной записи в Google. Соответственно данные для активации в Гугл-сервисах и аккаунте браузера одинаковы. Заполнив поле «пароль», нажмите Enter для входа.

Полезная рекомендация

Для настройки подконтрольного профиля необходимо пройти в «Настройки» Chrome, затем в раздел «Пользователи», нажав на «Панель управления профилями». Здесь можно запретить доступ к определенным ресурсам — комфортный процесс для настройки аккаунта для детей. Чтобы его убрать, просто удалите в «корзину».

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Комментарии
    Похожие статьи
    Обнаружен новый способ, которым Google следит за своими пользователями
    Новости

    Обнаружен новый способ, которым Google следит за своими пользователями

    Наверное, уже ни для кого не секрет, что различные сервисы собирают большое количество данных. Делается это преимущественно в интересах самого пользователя, по крайней мере так свои действия объясняют компании.Недавно специалисты DuckDuckGo сдела...

    Девять советов по обеспечению безопасности Android-устройства
    Смартфоны

    Девять советов по обеспечению безопасности Android-устройства

    У большинства современных пользователей смартфон содержит большой объём личной информации. Здесь хранятся списки контактов, фотографии, видео, данные посещаемых сайтов. Смартфоны используются для навигации, покупок, работы с банковскими счетами. Все ...

    Можно ли взломать ваш домашний Wi-Fi WPA2?
    Компьютеры

    Можно ли взломать ваш домашний Wi-Fi WPA2?

    На сегодняшний день WPA2 считается наиболее безопасной технологией Wi-Fi. Однако для виртуальных взломщиков-аматоров и уж тем более «скилованных» хакеров чем сложнее, тем интереснее. Они любят вызовы, а также доказывать, что в виртуальном...

    Слежка Google — не вымысел. Генеральный директор компании дал публичное подтверждение
    Новости

    Слежка Google — не вымысел. Генеральный директор компании дал публичное подтверждение

    Согласно заявлениям Сундара Пичаи, занимающего пост генерального директора Google, компания не стремится скрыть факт получения конфиденциальной информации пользователей Android. На выступлении в Конгрессе США он открыто заявил о том, что каждый владе...

    Как настроить Microsoft Edge, чтобы программа больше не собирала ваши личные данные?
    Программы и приложения

    Как настроить Microsoft Edge, чтобы программа больше не собирала ваши личные данные?

    Уже мало для кого секрет, что многие программы собирают огромное количество личной информации пользователя, и браузер Edge не просто не является исключением, а может вполне претендовать на звание одного из лидеров. Для чего корпорации Microsoft знать...

    При помощи уязвимости Android можно отследить перемещение пользователя
    Операционные системы

    При помощи уязвимости Android можно отследить перемещение пользователя

    Недавно была обнаружена новая уязвимость CVE-2018-9581 в системе безопасности Android, из-за которой злоумышленники легко могут вычистить фактическое местоположение жертвы. Тревогу начали бить специалисты из компании Nightwatch Cybersecurity, специал...