Обзоры
04.12.2013 | 0 | 163

YotaPhone – российский смартфон с двумя дисплеями


Российский производитель цифровых устройств YotaDevices, 4 декабря 2013г. опубликовал новость о том, что разработанный компанией смартфон YotaPhon, уже можно приобрести в официальных точках продаж. Особенной чертой этого функционального гаджета является то, что телефон оснащён двумя экранами.

 

Примерно с середины декабря этого года эти аппараты попадут на прилавки сетей «Связной» и «Евросеть», а позже и в другие магазины электротехники.

В декабре также начнется продажа YotaPhone за территорией СНГ. Первыми государствами, состоящими в Евро Союзе, которые смогут порадовать себя этим телефоном будут Австрия, Франция, Испания и Германия. Стоимость телефона в этих стран составит не менее 500 евро.

Дисплеи YotaPhone имеют диагональ около четырёх дюймов. Основной жидко-кристаллический дисплей установлен на лицевой стороне и располагает разрешением 720х1280 пикселей. Второй экран, двухцветный монохромный, расположен сзади. Он изготовлен по специальной современной технологии «электронных чернил». Его разрешение составляет 360х640 пикселей. Лицевой экран оснащен touchpad(ом), тыльный же нет, однако рядом с ним располагается сенсорная электропанель.

Монохромный двухцветный дисплей всегда находится в рабочем режиме и использует энергию только при возникновении нового изображения. На нем отображаются различные новости, сообщения из социальных сетей, SMS, а также всеми любимые электронные книги.

К сожалению, на двухцветном экране нельзя воспроизвести все программы, однако разработчики внесли определенные поправки, создав некоторое количество приложений, которые были спроектированы специально для монохромного дисплея. В их число входят: различные карты, приложения для чтения книг и общения в социальных сетях, электронные словари.

Оснащение этого умного гаджета поражает даже самых придирчивых пользователей. Смартфон YotaPhone имеет двухъядерный процессор, 2 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной памяти, две камеры – фронтальная (один мегапиксель) и тыльная (тринадцать мегапикселей).

Аккумулятор смартфона выдерживает почти 900 минут разговора или 50 часов, проведённых за чтением.

Максимальная толщина смартфона составляет всего 10 миллиметров, при этом телефон начинает утолщаться сверху вниз. Вес изделия около 150 грамм.

Стоимость YotaPhone составит около 20 тысяч рублей. С сегодняшнего дня телефон продается на веб-сайте производителя. К тому же, эту покупку можно произвести в официальных точках продаж YotaRetail. Предварительная продажа началась ещё 27 ноября.