Программы и приложения
14.12.2012 | 0 | 475
конвертировать h.264 в mkv

Видео в формате h.264 не воспроизводится на компьютере

конвертировать h.264 в mkvМногие владельцы видеорегистраторов и систем видеонаблюдения наверняка сталкивались с проблемой воспроизведения файлов в формате h.264 на компьютере.

Несмотря на то, что в Интернете достаточно рекомендаций по воспроизведению этих файлов, положительного результата добиться очень тяжело.

Большинство рекомендаций направлены на использование «всеядных» видеоплееров типа VLK, KMPlayer, Media Player Classic и прочих, однако они напрочь отказываются воспроизводить h.264 даже при условии, что в системе установлены и обновлены соответствующие кодеки. Помимо этого, в процессе поиска кодеков и редакторов измученный пользователь ставит под угрозу заражения вирусами свой компьютер, так как основная часть сайтов, на которых якобы расположено нужное программное обеспечение, относится к ГС.


Инструкция, как в Windows воспроизвести видео в формате h.264

Так как воспроизвести видео с расширением h.264 с помощью плееров и установок кодеков не получается, единственным способом остается конвертация данного файла в другой формат.

Программ для конвертации h.264 в прочие видео-форматы существует множество, но в этой статье рассмотрено легкое и быстрые приложение mkvtoolnix.

Данное приложение, во избежание последствий от посещения ГС, лучше скачать с торрентов. Если у вас нет опыта работы в торрен-трекерах, ознакомьтесь со статьей, в которой на примере закачки фильма рассказан принцип работы.

Итак, с помощью программы mkvtoolnix конвертируем h.264 в mkv, для этого:

1. Устанавливаем программу. Данное приложение не требует активации.

2. Запускаем с помощью созданного на рабочем столе или в меню "Пуск" ярлыке программу mkvtoolnix и попадаем в главное окно

3. В правой части окна, в поле «Входные файлы» нажимаем кнопку «Добавить»

4. В открывшемся окне выбираем файл с расширением h.264, который будем конвертировать.

5. В заключение нажимаем кнопку «Начать обработку».

Начнется процесс конвертирования исходника h.264 в mkv-формат, который продлится в зависимости от длительности исходного файла. Выходной файл с расширением mkv без проблем воспроизводится в любом видеоплеере для Windows.