Мир интернета
03.09.2012 | 0 | 91
Говносайт

Что такое говносайт “ГС”

Всем привет! Решил я на днях выяснить, что является основным источником трафика для других блогов. Прочитав несколько статей, ничего нового и полезного я для себя не узнал, да и собственно этот пост не об этом.

В одном из блогов я посетил популярный раздел “монетизация сайта”.

Монетизация сайта, а именно получение дохода в интернете интересует наверное каждого собственника ресурса.

Существует множество мотиваций на это, но одна из самых банальных и объяснимых, это возможность возместить собственные вложения в хостинг и раскрутку ресурса. Я сам это прекрасно понимаю и не прочь бы подзаработать, но опять же эта статья о другом!

В своих статьях я уже писал, как подхожу к созданию сайта. Сейчас хочется высказаться о другом. Какой же хренью, извините меня за ругательство, занимаются разработчики веб ресурсов созданных только для наживы и не несущие в себе совершенно никакой информационной и смысловой нагрузки! Мало того, что они не удосуживаются потратить время, поискать материал, переписать чужие статьи, придумать дизайн был бы хоть смысл и уникальность, нет, прогресс пошел дальше…


Сервис автоматического создания сайтов говносайтов

Говносайт (сокращенно ГС) – автоматически сгенерированный сайт для получения прибыли.

Создатели ресурсов в разработке используют сервис автоматической генерации сайтов типа Sapient Generator, который за 0,5 р. генерирует одну страницу. В итоге, вложив 100-150 руб. можно без труда и знаний, сохранив уйму времени, сгенирировать сайт, который на первый взгляд будет вполне полноценным, напичкать его рекламой и пожинать плоды, получать легкие деньги.

И что получается потом? Дурная идея пользуется популярностью, в день создаются тысячи таких говносайтов, а что получает обычный пользователь интернета, подумайте сами?

Вспомните те моменты, когда Вам нужно было найти что-то в интернете, воспользовавшись поиском? Поисковая выдача состоит из 30% полезной информации, а 70% это хлам, повторение, напичканное рекламой, баннерами, всплывающими окнами и прочим мусором. А самое ужасное это то, что и не разобраться уже, что было первоисточником, кто был по истине настоящим тружинником, интеллектуальным и грамотным человеком, создававшим статью!

На этом я заканчиваю. Писать об этом можно много, просто не хочется, смысл и так понятен.

Надеюсь, что тот же прогресс исправит ситуацию, что алгоритм у поисковиков так же постоянно совершенствуется и все говносайты, будут отсеяны и внесены в фильтр.

P.S. сделаем интернет чище.