Что делать, если в браузере не открываются страницы

Что делать, если в браузере не открываются страницы


На стабильность работы компьютера особенно влияют вирусные атаки. При этом последствия могут быть самые серьезные, вплоть до того, что пользователю приходится переустанавливать операционную систему. Но даже и в случае удаления вредоносных файлов некоторые программы могут работать со сбоями.

Если вирусная атака была нацелена на интернет-соединение и работу браузеров, в этом случае, даже после очистки вредоносных программ и файлов, может потребоваться дополнительная настройка браузера и сетевых служб. При переходе на определенные сайты страницы могут быть заблокированы, при том, что Интернет есть, в другом случае может производиться переадресация.

Настройка браузеров для корректного открытия страниц

В каждом из браузеров настройки устанавливаются индивидуально. Рассмотрим каждый из них в отдельности:

  • В Internet Explorer нажмите в строке меню на пункт «Сервис» и выберите строку «Свойства обозревателя». Далее перейдите на вкладку «Конфиденциальность» и кликните по кнопке «Узлы». В появившемся окне будет показан перечень сайтов, к которым доступ закрыт, и вам необходимо лишь удалить их из этого списка. После перезапуска IE страницы должны без проблем открываться.
  • В браузере Opera пройдите по пути: «Настройки» — «Дополнительно» — «Содержание». В левой части появившегося окна будет отображен список сайтов, к которым закрыт доступ. Удалите здесь адреса тех сайтов, к которым необходимо получить доступ, и перезагрузите браузер. Далее пройдите по адресу C:\Documents and Settings\Имя_вашего_пользователя\Application Data\Opera\Opera, предварительно закрыв браузер. Если в этой директории имеется файл urlfilter.ini, его нужно удалить, так как и он может влиять непосредственно на блокировку страниц.
  • Для Firefox исправления вызывают трудности по причине того, что у каждого из пользователей установлены различные аддоны. Пройдите в закладку «Настройки», отыщите название того аддона, которое наиболее соответствует блокированию страниц. В появившемся окне удалите адреса нужных сайтов, сохраните настройки и перезапустите браузер.
  • Для браузера Сhrome блокировка может произойти только при установке дополнительного расширения Block Site. Если в списке расширений таковое имеется, его можно либо отключить, либо удалить из перечня адресов те, которые должны открываться.

Редактирование файла hosts

Если исправление настроек браузера не помогли и страницы все также не открываются, в этом случае необходимо решать проблему на уровне сетевых настроек системы, а конкретно исправить недочеты в файле hosts. Для этого:

  • Перейдите по адресу: C:\WINDOWS\system32\drivers\etc.
  • В этой папке нажмите ПКМ на файле hosts, найдите строку «Запуск от имени администратора» и в качестве программы для открытия выберите «Блокнот», который имеется во всех версиях Windows (хотя этот файл открывается и при помощи иных текстовых редакторов).
  • Для того чтобы не вникать в подробности написания строк и какое значение они имеют, полностью удалите все записи, а затем сделайте следующую запись: «127.0.0.1 localhost».

Примечание: да редактирования рассматриваемого файла пользователь должен обладать правами администратора.

Исправление отображения страниц в реестре

В случае, если вышеперечисленные способы не сработали и нужные сайты все также не отображаются, скорее всего проблема в реестре. Для исправления нужно:

  • Кликнуть комбинацию клавиш Win+R.
  • Набрать слово Regedit и нажать на кнопку «Enter».
  • В отобразившемся окне реестра пройти по пути: HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Services\Tcpip\Parameters\PersistentRoutes\

не открываются страницы в Интернет

  • Если там имеются какие-либо записи, их необходимо удалить, а вместо них создать пустую строчку.

После выполнения описанных операций все нужные страницы должны без проблем открываться.

Понравилась статья — подписывайтесь на наши каналы в Яндекс Дзен и Google-новости, чтобы не пропустить новые публикации.

Комментарии
    Похожие статьи
    Опасайтесь невидимого вируса на Android, который выявили совсем недавно!
    Программы и приложения

    Опасайтесь невидимого вируса на Android, который выявили совсем недавно!

    Многие пользователи Android-девайсов по всему миру даже не подозревают, что опасный вирус притаился в системе прямо сейчас. Речь идет о таком специфическом типе, как дроппер. Его очень сложно выявить, и хакеры практически в режиме нон-стоп продолжают...

    Как узнать, содержит письмо вирус или нет?
    Интернет

    Как узнать, содержит письмо вирус или нет?

    Текст письма побуждает вас открыть прикрепленный документ, зайти по указанной ссылке. Для этого вам предлагается увидеть случайно высланные фотографии обнаженных девушек, заполучить лотерейный выигрыш, вступить в переписку со злоумышленником.Виды з...

    Троян Zeus, кибер-мошенники и борьба с угрозой
    Интернет

    Троян Zeus, кибер-мошенники и борьба с угрозой

    Zeus - достаточно старый вирус, ему уже около 10 лет. Однако по сей день он отлично выполняет свои разрушительные функции. Если большинство других троянов используются для атак системы, то Zeus прославился в сфере мошенничества. Троян активно использ...

    Вылетают игры на Андроид
    Программы и приложения

    Вылетают игры на Андроид

    Последние версии Андроид не отличаются стабильной работой, вследствие чего многие приложения, включая игры, «вылетают» или «зависают». Но есть способы, которые помогут исправить эту проблему.Почему вылетают игры на Aндроид и способы решения данной ...

    Пять лучших бесплатных антивирусов для Windows
    Программы и приложения

    Пять лучших бесплатных антивирусов для Windows

    В последнее время на рынке программного обеспечения (ПО) появилось множество различных программ защиты, которые отличаются своими функциональными возможностями и подходят под разные задачи при борьбе с вредоносным и шпионским кодом. Но среди всего мн...

    Осторожно! Новый вирус на Windows
    Операционные системы

    Осторожно! Новый вирус на Windows

    Каждая программа — это огромное количество строчек кода. Если речь идет о таком софте, как операционная система, счет идет на миллионы. К сожалению ни один код не может быть на все 100% лишен каких бы то ни было уязвимостей, и этим пользуются вирусы....