Операционные системы
28.09.2016 | 0 | 198
Прошить Xiaomi Redmi 3

Прошивка смартфона Xiaomi Redmi 3


Сегодня очень удобно заказывать через Интернет любые товары китайского производства. В основном вся приобретенная техника работает хорошо и выполняет свои функции, соответствует критерию «цена-качество». Но встречаются ситуации, когда какой-нибудь гаджет дает программный сбой, например, смартфон Xiaomi Redmi, а официального сервисного центра нет.


Инструкция по прошивки китайского смартфона Xiaomi Redmi 3

В рассматриваем случае, пришедшая новинка не функционирует из-за сбоя в операционной системе. Это вполне распространенная ошибка, визуально проявляется как чёрный экран, при включении смартфон виснит. Задача – прошить Xiaomi, чтобы он начал работать.

Порядок действий:

Важно! Во время всей процедуры не должно пропасть напряжение или разрядиться аккумулятор.

  1. Необходимо сбросить все заводские настройки. Для этого зажмите кнопку увеличения громкости звука вместе с клавишей включения устройства. Устройство подаст признаки жизни.
  2. Далее смените язык интерфейса. Это важно, если не понимаете китайские символы.
  3. Закачайте все необходимые программные продукты: драйвера и файлы официальной прошивки. Не используйте стороннее программное обеспечение с непроверенных источников. Ссылку можно посмотреть на видео. Итак, прошивка закачана, драйвера установлены.
  4. Запустите установочный софт, разрешите ему выполнять требуемые действия.
  5. Инсталлируйте, согласно инструкциям, MiFlash.
  6. Откройте ее и нажмите на кнопку «browse». Выберите директорию (папку) ROM. В нижней части диалогового окна отметьте галочкой опцию «flash all».
  7. Нажмите мышкой на кнопку «reflash». Начинается процесс перепрошивки Xiaomi Redmi.

Далее никаких действий со стороны человека не требуется. Процесс перепрошивки визуально отображается на мониторе компьютера.

По окончанию отключите устройство и перезагрузите его.

Обратите внимание! Старт произойдёт не мгновенно. Телефону нужно отойти от «шоковой» терапии. Это займет до 10-15 секунд.

Как видно, ничего сложного. Интерфейс интуитивно понятный, даже начинающему пользователю.