Компьютеры и периферия
28.08.2013 | 0 | 75
после включения черный экран

Почему после загрузки у компьютера черный экран

после включения черный экранВ данной статье мы попытались собрать для вас все возможные случаи появления чёрного экрана на мониторе. На самом деле, не стоит пугаться, если вдруг такое случилось: проблемы могут быть вызваны сами разными причинами, и совсем не обязательно это какая-то поломка.

При включении компьютера более чем в половине случаев при отсутствии сигнала на экране причиной этого является именно монитор, а не сам компьютер. Для того, чтобы решить эту проблему, вам нужно отключить монитор, вынув шнур питания из розетки, а затем отсоединить шнур, который предназначен для соединения монитора с компьютером.


Теперь попробуйте включить монитор — если он исправен, то в этом случае после включения светодиодной лампочки на экране появится настроечная таблица. Также монитор проверяется и подключением его к другому ПК. Монитор работает нормально, так получается, что виноват ПК? Вовсе не обязательно. Теперь попробуйте проверить соединительный шнур, который подключает монитор к системному блоку.

Что делать, если после загрузки Windows чёрный экран

В своё время по незнанию я долго пытался понять, что же не так с моим ПК, пока не обнаружил в пакете запасной соединительный шнур. Каково же было моё удивление, когда после его подключения всё заработало на ура — проблема оказалась в том, что старый шнур отслужил своё и вышел из строя. Так что вполне вероятно, причина отсутствия сигнала именно в нём.

Возможно, если монитор не работает, виноват и шнур питания, который в этом случае подлежит замене.

В случае, если ни один из указанных способов «оживить» монитор не помог, несём его к мастеру. Если же он работает, приступаем к диагностике системного блока.

Нередко сбои в работе компьютера возникают из-за повреждённых USB-разъёмов, которые необходимо отключить, чтобы BIOS не пытался их искать при загрузке. Также вполне вероятно, что виновато сломавшееся оборудование: от видеокарты и жёсткого диска до флеш-карты или мыши. В этом случае диагностику следует проводить, начиная с более лёгких элементов, а уже затем, если не помогло, лезть под крышку, предварительно обесточив системный блок.

Вполне вероятно, что как и в случае с монитором, виновато соединительное оборудование — сетевой шнур питания или другая проводка. Иногда доходит и вовсе до смешного, когда забываешь подсоединить какой-либо провод, а потом удивляешься, почему это ничего не грузится. Проверьте — часто дело именно в этом. Хорошо, если есть запасные шнуры — тогда легко заменить неисправные.

В некоторых случаях, особенно при шумной работе, следует провести чистку системного блока, поскольку нормальной работе компьютера мешает пыль. Особенно следует насторожиться, если он вдруг отключается прямо во время работы. В этом случае, скорее всего, виноват «валенок», скопившийся на видеокарте или у процессора и мешающий нормальной циркуляции воздуха, из-за чего оборудование перегревается.

Геймерам полезно будет знать, что в случае регулярного появления «чёрного экрана» в игре, скорее всего, имеется несовместимость «движка» игры с вашей видеокартой, либо видеоадаптер слишком слабый и не «вытягивает» игру. В этом случае, если не помогло обновление драйвера и чистка — поможет только покупка нового видеодаптера.