Компьютеры и периферия
15.08.2016 | 0 | 175
Исправление ошибки 3194 в iTunes

Ошибка 3194 в iTunes при восстановлении и обновлении iPhone


Обновление (перепрошивка) любой операционной системы, включая IOS — процесс довольно щепетильный, требующий максимум внимания и точности в выполнении. Это же относится и к восстановлению данных на девайсах компании Apple. Но бывают случаи, когда ошибки появляются независимо от ваших знаний и правильности выполнения данной процедуры. Разберемся, что необходимо делать, если при обновлении IOS возникает неизвестная ошибка 3194.


Ошибка 3194 в iTunes при восстановлении и обновлении iPhone

Пользователи устройств компании Apple периодически встречаются с ошибкой при восстановлении или обновлении ОС IOS. Чаще всего отображается ошибка 3194. Не спешите делать вывод о том, что ваш девайс сломан: виной всему может быть недоступность серверов Apple, настройки Интернет-соединения, запреты файерволов, антивирусов и т. д.

Краткое описание ошибки 3194 и причины возникновения

Эта ошибка появляется в двух случаях:

1. Восстановлении IPhone или IPad.

2. Обновлении операционной системы IOS.

Сообщения в обоих случаях выглядят примерно одинаково

Ошибка 3194 iTunes

Как правило, эта ошибка возникает при запросе ITunes подписи прошивки. Причина может быть как программная, так и аппаратная. Если процесс обновления или восстановления совсем не запустился и была показана ошибка 3194, проблему необходимо выявлять в программном обеспечении. Если процесс был запущен и до окончания прогресса отображается данная ошибка, — причина в аппаратной части.

К программному сегменту относится ПО ITunes, версия которого не самая последняя, или же на компьютере в hosts-файле прописаны строки, переадресовывающие на альтернативные серверы обновления. Также причиной может быть настройка файерволов или антивирусов, в которых выставлен запрет на посещение серверов обновлений.

К аппаратным ошибкам относится неполноценное функционирование питания, а также некорректная работа модема. Эти проблемы исправляются только в сервисных мастерских, потому что в домашних условиях замена данных элементов практически невозможна.

Способы исправления ошибки 3194

Для начала необходимо посмотреть версию ITunes. Если была выпущена более новая версия, ее необходимо скачать и инсталлировать. Скачивайте эту программу с официального сайта или с проверенных источников. Желательно перед установкой новой версии деинсталлировать старую.

Далее необходимо просмотреть файл hosts и убедиться, что в нем нет записей об адресах — зеркалах. Возникает закономерный вопрос: как эти строки там могут появиться, если пользователь ничего подобного не предпринимал? Ответ довольно прост: если пользователь хоть однажды использовал программу TinyUmbrella, она самостоятельно вносит эти изменения без ведома пользователя (если у него присутствуют права администратора).

Читайте также, как изменить файл hosts

Если вы используете ОС Windows, то сделайте следующее:

1. Перейдите в директорию C://Windows/System32/drivers/etc/.

2. Найдите файл hosts и откройте его при помощи любого текстового редактора.

3. Пролистайте текст и найдите строки, содержащие запись gs.apple.com. В случае выявления подобных строк их можно удалить или же закомментировать при помощи знака диез (#), который необходимо установить в начале строки.

Для MAC OS необходимо:

1. Запустить терминал при помощи комбинации клавиш CTRL+ALT+T.

2. Ввести команду sudo nano /private/etc/hosts.

3. Ввести пароль администратора.

4. В открывшемся файле найти строки, содержащие gs.apple.com, удалить их или закомментировать.

5. Сохранить и закрыть файл.

После проделанной операции желательно перезапустить компьютер.

Для того чтобы исправить ошибку подключения к серверам Apple, необходимо адреса компании внести в список исключений брандмауэра или антивируса. Каждое из этого ПО индивидуально, поэтому вопрос решается по-разному, но единым может быть выход из ситуации — временно отключить антивирус и файервол.

Описанные выше способы — рабочие, и выполнить их не так сложно. Это позволит вам не сдавать устройство в сервисный центр на определенное время, а также сэкономить деньги.