Обзоры
28.09.2013 | 0 | 145
Обзор Lenovo S820

Обзор на китайский смартфон Lenovo S820


Элегантность и красота – вот чем руководствовались производители Lenovo, создавая шикарный смартфон Lenovo S820. Правда, позиционируют его как женский смартфон, хотя мы не нашли никаких ярко выраженных женских особенностей и думаем, что мужчины с таким телефоном не будет смотреться нелепо. Внешний вид смартфона вызывает только положительные эмоции.

Обзор Lenovo S820

S820 тонкий и лёгкий, весит всего 143 грамма. Устройство очень приятно держать в руке, что согласитесь, бывает не часто. Изготовлен из пластика и стекла, а специальное покрытие защищает гаджет от отпечатков пальцев. Но зато перед царапинами смартфон практически беззащитен, хотя стекло и закалённое. Качество сборки отличное, никаких люфтов и скрипов во время теста замечено не было.

Комплектация

Комплектация самая простая: наушники, зарядка, USB и переходник. Интерфейс привычный – кнопка громкости на левой грани, фронтальная камера, датчик приближения и освещения на передней панели. На верхней грани находится разъём для наушников и кнопка блокировки.

Камера Lenovo S820

Мощная камера

На задней панели находится одно из главных достоинств данной модели – камера на 12 мегапикселей. детализация фото просто отменная, изобилие режимов съёмки просто поражает, начиная от “macro”, заканчивая “рыбьим глазом”. Чтобы полностью разобраться с функционалом камеры можно потратить почти целый день, и то не факт, что найдёте все фишки. Аппарат может записывать видео с разрешением 1920 на 1080, также производитель заявляет, что S820 способен записывать стереозвук.

Под крышкой, кроме слотов для сим карты и microSD, можно обнаружить аккумулятор на 2000 мАч. Энергопотребление смартфона порадовало, при активном использовании устройство способно продержаться в рабочем состоянии более двух дней.

Технические характеристики

Lenovo S820 оснащён экраном с диагональю 4.7 дюйма. Дисплей изготовлен по технологии OGS, это означает, что он без воздушной прослойки, впечатления от работы просто замечательные. Данная технология практически полностью устраняет блики и расширяет углы обзора. Разрешение экрана 1280 на 720 точек, матрица IPS.

 

Девайс построен на базе четырёх ядерного процессора MTK 6589W с тактовой частотой 1.2 ГГц. Графический ускоритель PowerVR SGX 544MP, один гигабайт оперативной и четыре внутренней памяти, которую можно увеличить до 32. Работает аппарат под управлением операционной системы Android 4.2. Четырёх ядерный процессор делает своё дело и смартфон работает без подтормаживаний.