Компьютеры и периферия
24.05.2013 | 0 | 339
Заправка картриджа лазерного принтера

Как заправить картридж лазерного принтера


Заправка картриджа лазерного принтера

Наша статья будет особенно полезна тем, кто решил самостоятельно заправить картридж лазерного принтера.
Эта процедура не так сложна, как кажется людям, не имеющим подобного опыта. Следуйте нашим рекомендациям и у вас обязательно всё получится.

Инструкция – как заправить картридж лазерного принтера.

1. Приобретите подходящий тонер. Поскольку универсального тонера, подходящего под лазерные принтеры всех производителей не существует, вам придется найти тот тонер, который подходит именно для вашего принтера.

К примеру, заправка картриджей лазерных принтеров hp должна производится только тонером от HP, иначе, если картридж принтера HP заправить тонером от Xerox, он может либо вывести из строя принтер, либо устройство будет работать, но качество печати будет желать лучшего.

Чтобы выяснить, какой тонер необходим для вашей модели, посмотрите на сайте производителя принтера, обычно там указывают марку нужного тонера. Также на банках с не оригинальными порошками-тонерами указывают, для каких моделей принтеров они предназначены.

Прежде, чем перейти к самой заправке, убедитесь, что тонер хранился в закрытой, вакуумной упаковке и после вскрытия которой исключите попадание в порошок влаги.

Будьте внимательны – тонер токсичен! Ни в коем случае нельзя допускать попадания его в дыхательные пути или глаза. Он не только аллергичен, но и содержит канцерогены и вещества, которые приводят к болезням внутренних органов. Обеспечьте максимальный уровень безопасности – наденьте очки, респиратор и резиновые перчатки.

2. Выполнив подготовительные работы, можно приступать к заправке картриджа лазерного принтера.

В зависимости от модели картриджа, заправить его можно по-разному. Возможны два варианта: первый – производитель официально допускает заправку, и на картридже есть заправочное отверстие, и второй, когда заправка не предусмотрена. И если с первым вариантом все понятно, необходимое количество тонера засыпается через заправочное отверстие в резервуар картриджа, то процедура заправки во втором варианте осуществляется значительно сложнее.

Как правило, фирмы специализирующиеся на услуге заправка картриджей лазерных принтеров, в данном случае их разбирают, иногда полностью. Существует способ, при котором сверлят отверстие в корпусе и через него засыпают тонер, но этот способ не лучший. Во-первых, нужно знать, где и как сверлить. Для этого нужна соответствующая квалификация, а имея её, почему бы не разобрать картридж? Во-вторых, как показывает практика, после такой заправки устройства работают не долго.

Следовательно, если на картридже нет заправочного отверстия, его нужно разобрать. Принцип заключается в том, чтобы разделить корпус на две части и добраться до резервуара тонера. Специалисты по заправке также рекомендуют чистить резервуар в котором скапливаются комки некачественного порошка и прочий мусор.

3. Добавьте необходимое количество порошка, примерно 2/3 от емкости резервуара. Соберите картридж в обратной последовательности, установите в принтер и включите устройство.

Важная рекомендация. Напечатайте пять, в некоторых случаях более, тестовых страниц, чтобы тонер правильно разместился в резервуаре и равномерно попадал на печатающие валики. Только после этого можно приступать к полноценной работе.

Резюмируя вышесказанное, хочется добавить – хоть цена заправки картриджа лазерного принтера не очень высока, но зачем кому-то, что-то платить, если это можно сделать самостоятельно и к тому же, не прилагая больших усилий.

comments powered by HyperComments