Программы и приложения
07.09.2016 | 0 | 231
Браузер для слабых компьютеров

Браузер для слабых компьютеров


Долгая загрузка страниц всегда раздражает пользователей, которые, впоследствии, начинают грешить на скорость интернета. Хотя причиной может быть и слабый компьютер, на котором установлен увесистый браузер с множеством расширений. Установите браузер «Бледная луна» и сократите время загрузки страниц на четверть.


Браузер «Бледная луна» быстро работает на слабых компьютерах

Изначально, популярный браузер Mozilla разрабатывался для платформы Linux и позже редактировался для использования в среде Windows. В связи с этим многие пользователи утверждают, что он может подтормаживать и долго открывать страницы. Энтузиасты подошли к этому вопросу с полной серьезностью и решили разработать совершенно новый браузер Pale Moon для пользователей ОС Windows (дистрибутивов для ОС Linux также есть), разработанный на базе Firefox, исходный код которого имеется в открытом доступе.

Распространяется «Бледная луна» абсолютно бесплатно и без встроенных расширений. Отсутствие расширений позитивно сказывается на скорости работы браузера, но создает пользователю определенные трудности: например, для того, чтобы просмотреть какое-либо видео при помощи этой программы, необходимо самостоятельно устанавливать Flash Player.

Скачать браузер Pale Moon

Оригинальная версия дистрибутива Pale Moon не предусматривает установку на русском языке и весь интерфейс на английском. Хотя при помощи скачанного архива и языковых модулей программы можно выполнить русификацию.

Подводя итоги, можно отметить, как положительные стороны Pale Moon (Бледная луна), так и отрицательные.

К положительным моментам можно отнести:

  • Бесплатное использование.
  • Существенное повышение скорости открытия страниц (особенно это чувствуется на маломощных компьютерах).
  • Открытый исходный код (позволяет программистам самостоятельно проводить доработки под себя).
  • При наличии учетной записи в Firefox, все закладки и сохраненные пароли можно перенести в эту программу для просмотра web-страниц.

К отрицательным сторонам можно причислить:

  • Отсутствие русскоязычного интерфейса в официальной версии.
  • Не установлены плагины, которые в 99% из 100% в той или иной степени необходимы пользователю (например, Flash Player).
  • Многие жалуются на довольно сложную архитектуру и трудности в персональных настройках.

Решение пользователя об использовании «Бледной луны» должно приниматься самостоятельно, с учетом всех перечисленных возможностей и недостатков.