Мир интернета
03.09.2012 | 0 | 50
Google Adsense

Заработок на контекстной рекламе Google


Google AdsenseЗдравствуйте, уважаемые читатели ТД`блога! В этой статье я расскажу об одном из способов монетизации сайта, размещению на нем блоков контекстной рекламой от Google AdSense. Тем, кто уже знаком с этим способом заработка, читать эту статью вряд ли будет интересно, всем остальным рекомендую ознакомиться.

С чего все начиналось. В прошлом, по специфики моей работы, а специфика заключалась в том, что в одной фирме я одновременно был бухгалтером, диспетчером, и просто заинтересованным в развитие бизнеса лицом, мне пришлось создать для этой компании сайт. Его основным направлением на тот момент являлось привлечение новых клиентов и, как следствие, увеличение дохода организации в целом и в частности каждого ее сотрудника, в том числе и меня.

С этой задачей я справился удачно, сайт был создан и в скором времени вышел в TOP по многим поисковым запросам. У компании начали появляться клиенты, нашедшие нас в интернете.
В продвижении сайта я обошелся без услуг по раскрутке сайтов и искусственно направленных на него внешних ссылок. Все, что я сделал, это создал уникальный контент и оптимизировал текст. К сайту с такими характеристиками очень положительно относятся поисковики.

Все это происходило относительно давно для русскоязычного интернета, в 2003 году.

Время шло, сайт работал и приносил свои плоды, а я развивался в направлении оптимизации и продвижении сайтов и одним из способов моего развития являлось общение на форумах. Собственно это общение открыло для меня и заставило задуматься о дополнительном заработке с помощью сайта.

Заработок с контекстной рекламой Google AdSense

Первым моим опытом и средством для заработка являлся сервис контекстной рекламы Google Adsense.

Смысл любой контекстной рекламы заключается в том, что Вы размещаете на страницах сайта код и при загрузке страницы система, в определенное для нее место, подгружает тематическую для сайта рекламу в виде текстовых или графических объявлений. При этом, интерес владельца сайта заключается в том, что посетители периодически кликают по контекстной рекламе, что приносит доход в долларах США.

Блоки контекстной рекламы Google AdSense я разместил на информационных страницах сайта компании. В тот момент это был эксперимент по проверке возможности заработать в интернете.

Результат не заставил себя долго ждать. Первый доллар от рекламы Google был заработан через два дня после размещения на сайте блоков контекстной рекламы. Хочу заметить, что количество просмотров этих страниц составлял всего 20-30% от общего количества просмотренных страниц сайта.

И я понял, контекстная реклама работает и приносит доход. А самое главное и обнадеживающее является то, что заработком можно управлять, увеличивать его путем увеличения числа посетителей на сайт и, как следствие, увеличением числа просмотренных страниц, а также правильно подобранном месте для отображения рекламных блоков.

После того, как работоспособность контекстной рекламы была проверена мною лично и стал увеличиваться доход, мне пришлось убрал рекламу со страниц сайта компании, так как это не являлось его основной задачей.

На тот момент своего сайта у меня не было, его созданием я занялся позже, но у меня была уверенность в том, что заработок с контекстной рекламой, размещенной на сайте, возможен.

На этом я прощаюсь с Вами.

В следующей статье я расскажу о сайте на бесплатном хостинге для дополнительного дохода.