Компьютеры и периферия
13.12.2015 | 0 | 3948

Почему не работает монопод для селфи


Монопод (селфи-палка) – это новомодное устройство, достаточно простое технически. Оно представляет собой длинный телескопический шест с одной стороны которого закрепляется смартфон. При выборе наилучшей позиции с точки зрения фотографирующего, он нажимает на кнопку спуска монопода, передается сигнал на устройство и осуществляется фотоснимок.

Но не редкими бывают случаи, когда монопод не работает. Как устранить проблему, читайте в сегодняшней статье.

Почему не работать селфи-палка

Производителей моноподов довольно много, причем часто это устройства, ориентированые на работу под iPhone. Впрочем, все они гарантированно смогут работать и с Android. Практически любой случай, когда не работает монопод с Андроид устраняется довольно просто, но сперва нужно понимать, каким именно способом подключается конкретная «селфи-палка» к смартфону.

Разновидности моноподов

Существует два основных типа подключения – через Bluetooth, и через аудиоразъем 3,5 мм, для наушников.

Если применяется устройство первого типа, то оно должно быть заряжено перед использованием – это легко проверить по индикации. После этого нужно включить блютус на телефоне, синхронизировать устройства, и только тогда управление будет доступно в приложении «Камера». Со вторым типом таких нюансов нет.

Если подключение настроено, но монопод не работает, то самый действенный метод решения – переназначение кнопок, которое доступны во всех версиях Android. Причем отдельные производители, например, HTC, включают возможности «палки для селфи» изначально. Они доступны через меню настройки клавиш громкости.

В случае, если переназначение кнопок не помогло, следует воспользоваться следующим способом.

Использование других приложений

Еще один простой путь – использовать не стандартное встроенное приложение «Камера», а другие.

Например, Camera FV-5, обладает очень высокой функциональностью. SelfiShop Camera имеет очень простой и доступный интерфейс пользователя. Whistle Camera вообще позволяет делать фото по свистку – через микрофон, или по другому громкому и отличимому звуку.

В 90% случаев назначение кнопок и использование стороннего ПО позволяют настроить и устранить проблему, из-за которой монопод не фотографирует.

При подключении селфи-палки с проводом к телефону ничего не происходит

Бывает при подключении монопода к аудиовыходу смартфона появляется сообщение «данный вид аксессуара не поддерживается» или просто нет никакой реакции.

Такие неполадки присущи смартфонам фирмы Sony, Alcatel и пр.

Оказывается, вся проблема заключается в гнезде аудиовыхода смартфона. Гнездо сделано специально под гарнитуру – микрофон + наушники. Для бесперебойной и правильной работы необходимо не три (как у обычных наушников), а четыре контакта в штекере. В недорогих и некачественных моноподах используются дешевые (3х пиновые) штекеры и основная масса гаджетов просто не совместимы с ними.

Поэтому для корректной работы необходимо лишь купить переходник с 3 на 4 pin, как показано на рисунке ниже:

У телефонов фирмы Sony с этим все куда сложнее. Чтобы покупали только гарнитуры их производства, разработчики поменяли в гнезде своих девайсов два провода местами. Необходим переходник такой же, но порядок контактов совсем другой.

Если селфи-палка оснащена 4х пиновым штекером, то скорей всего дело в контакте и их порядке. В таком случае подключите монопод к телефонам других марок и если никаких проблем не выявлено, то вам надо просто купить переходник MiniJack 4х4 пина с иным порядком контактов.

Кстати! Если по какой-то причине все вышеуказанные способы не решили проблему, например, вышла из строя кнопка спуска монопода, то и это не помешает получить хорошие селфи. Нужно просто реализовать съемку другим способом, не через спуск затвора самим оператором. В стандартном приложении «Камера» на Android для этого уже есть все необходимое – возможность создания снимков по таймеру или серийная съемка. Любой из этих вариантов вовсе не так плох, как кажется, просто позировать придется несколько дольше.

comments powered by HyperComments