Почему не работает монопод для селфи

Монопод (селфи-палка) – это новомодное устройство, достаточно простое технически. Оно представляет собой длинный телескопический шест с одной стороны которого закрепляется смартфон. При выборе наилучшей позиции с точки зрения фотографирующего, он нажимает на кнопку спуска монопода, передается сигнал на устройство и осуществляется фотоснимок.

Но не редкими бывают случаи, когда монопод не работает. Как устранить проблему, читайте в сегодняшней статье.

Почему не работать селфи-палка

Производителей моноподов довольно много, причем часто это устройства, ориентированые на работу под iPhone. Впрочем, все они гарантированно смогут работать и с Android. Практически любой случай, когда не работает монопод с Андроид устраняется довольно просто, но сперва нужно понимать, каким именно способом подключается конкретная «селфи-палка» к смартфону.

Разновидности моноподов

Существует два основных типа подключения – через Bluetooth, и через аудиоразъем 3,5 мм, для наушников.

Если применяется устройство первого типа, то оно должно быть заряжено перед использованием – это легко проверить по индикации. После этого нужно включить блютус на телефоне, синхронизировать устройства, и только тогда управление будет доступно в приложении «Камера». Со вторым типом таких нюансов нет.

Если подключение настроено, но монопод не работает, то самый действенный метод решения – переназначение кнопок, которое доступны во всех версиях Android. Причем отдельные производители, например, HTC, включают возможности «палки для селфи» изначально. Они доступны через меню настройки клавиш громкости.

В случае, если переназначение кнопок не помогло, следует воспользоваться следующим способом.

Использование других приложений

Еще один простой путь – использовать не стандартное встроенное приложение «Камера», а другие.

Например, Camera FV-5, обладает очень высокой функциональностью. SelfiShop Camera имеет очень простой и доступный интерфейс пользователя. Whistle Camera вообще позволяет делать фото по свистку – через микрофон, или по другому громкому и отличимому звуку.

В 90% случаев назначение кнопок и использование стороннего ПО позволяют настроить и устранить проблему, из-за которой монопод не фотографирует.

При подключении селфи-палки с проводом к телефону ничего не происходит

Бывает при подключении монопода к аудиовыходу смартфона появляется сообщение «данный вид аксессуара не поддерживается» или просто нет никакой реакции.

Такие неполадки присущи смартфонам фирмы Sony, Alcatel и пр.

Оказывается, вся проблема заключается в гнезде аудиовыхода смартфона. Гнездо сделано специально под гарнитуру – микрофон + наушники. Для бесперебойной и правильной работы необходимо не три (как у обычных наушников), а четыре контакта в штекере. В недорогих и некачественных моноподах используются дешевые (3х пиновые) штекеры и основная масса гаджетов просто не совместимы с ними.

Поэтому для корректной работы необходимо лишь купить переходник с 3 на 4 pin, как показано на рисунке ниже:

У телефонов фирмы Sony с этим все куда сложнее. Чтобы покупали только гарнитуры их производства, разработчики поменяли в гнезде своих девайсов два провода местами. Необходим переходник такой же, но порядок контактов совсем другой.

Если селфи-палка оснащена 4х пиновым штекером, то скорей всего дело в контакте и их порядке. В таком случае подключите монопод к телефонам других марок и если никаких проблем не выявлено, то вам надо просто купить переходник MiniJack 4х4 пина с иным порядком контактов.

Кстати! Если по какой-то причине все вышеуказанные способы не решили проблему, например, вышла из строя кнопка спуска монопода, то и это не помешает получить хорошие селфи. Нужно просто реализовать съемку другим способом, не через спуск затвора самим оператором. В стандартном приложении «Камера» на Android для этого уже есть все необходимое – возможность создания снимков по таймеру или серийная съемка. Любой из этих вариантов вовсе не так плох, как кажется, просто позировать придется несколько дольше.

comments powered by HyperComments
Комментарии
Похожие статьи
Смартфоны и ПК

Что делать, если телефон упал в воду?

Многие сталкивались с неприятностями, когда телефон случайным образом падал в ведро, унитаз или любую другую посудину с водой, экран становился черным и устройство не реагировало на нажатие кнопок. Помните, что...

Как разблокировать iPhone, если забыт пароль
Смартфоны и ПК

Как разблокировать iPhone, если забыт пароль

Очень часто для защиты своих персональных данных пользователи iPhone ставят пароль на него. Но иногда случается неприятность и защитный код просто забывается. Приходится обращаться в интернет, где не всегда можно...

Не получается включить iPhone: что делать?
Смартфоны и ПК

Не получается включить iPhone: что делать?

Даже владельцы «яблочной» техники нередко сталкиваются с неприятной ситуацией, когда гаджет никак не получается включить. Сразу возникает мысль: «Вдруг произошла серьезная поломка?». А это настоящий кошмар — любой пользователь подтвердит,...

Вернуть Андройд к заводскому состоянию
Операционные системы

Как вернуть заводские настройки на Андроид

Необходимость возвратить заводские настройки на Андроид возникает в нескольких случаях. Зачастую процесс проводят перед отправкой устройства в сервисный центр или непосредственно перед продажей гаджета. В этом случае уничтожают личную информацию:...

Как разблокировать Android - три способа по удалению пароля
Операционные системы

Как разблокировать Android – три способа по удалению пароля

Наверняка многие из вас являются владельцами смартфонов на операционной системе Android и используют для защиты устройства различные пароли и графические ключи, которые не дают воспользоваться основными возможностями телефона без ввода...

Исправление ошибки 3194 в iTunes
Смартфоны и ПК

Ошибка 3194 в iTunes при восстановлении и обновлении iPhone

Обновление (перепрошивка) любой операционной системы, включая IOS — процесс довольно щепетильный, требующий максимум внимания и точности в выполнении. Это же относится и к восстановлению данных на девайсах компании Apple. Но...