Компьютеры и периферия
03.06.2013 | 0 | 174
Оригинальные расходники HP

Как отличить оригинальные расходные материалы HP


Оригинальные расходники HPСреди тех, кто с периодическим постоянством использует цифровую и печатающую технику, наверняка, найдутся профессионалы, ни раз сталкивающиеся с подделками. Сегодня подделка единиц цифровой техники занятие достаточно выгодное, тем более, если она продается по той же цене, что и фирменная продукция. На рынке печатной продукции тоже встречаются неоригинальные компоненты, к примеру, расходные материалы и картриджи фирмы HP.

Как отличить оригинальные картриджи HP

Представим, что Вам необходимо купить оригинальный картридж hewlett-packard, но Вы боитесь приобрести подделку. Для начала нужно присмотреться к предлагаемому в магазине товару. Многие продукты компании HP имеют специальную защитную наклейку – главный признак, на который нужно обратить внимание при выборе печатающей кассеты к принтеру или МФУ.

Компания-производитель HP подготовила к запуску некоторые мероприятия, которые направила на выявление контрафактной продукции. Кстати, на официальном сайте компании данному событию выделен отдельный раздел.

Любой оригинальный картридж должен содержать свой индивидуальный номер. Именно поэтому оригинальных печатающих кассет с одинаковыми порядковыми номерами, в принципе, не существует. Ну, а если Вам довелось увидеть 2 или более картриджей, имеющих одинаковый номер, следовательно, только лишь один из них может быть подлинным. Голограмма, располагается на отрывном шве упаковки и после вскрытия коробки обратно она уже не наклеится.

Из-за участившихся случаев выявления поддельной продукции, компания-производитель HP стала чаще обновлять свой фирменный логотип, который имеется на каждой упаковке. Конечно же, это не означает, что каждые 6 месяцев компания будет изменяет его до неузнаваемости, но тем не менее, добавляет небольшой элемент для своего привычного логотипа. И этого оказывается достаточно, чтобы сориентировать потребителей на оригинальный товар.

Последние несколько лет голограмма на упаковке выполнена не единым целым – она имеет прерывную структуру. То есть, при открытии коробки, наклейка рвется на две части. Не лишним будет обратить внимание на то, что наклейка содержит несколько слоев. В зависимости от преломления луча, данные слои меняют цвет.

Также производители картриджей обзавелись ещё одной системой защиты – на коробке от печатающей кассеты есть прямоугольная область, где указан производственный код и срок хранения расходника (гарантийный). Производственный код, указанный на коробке и на картридже должны совпадать.

comments powered by HyperComments