Программы и приложения
26.11.2015 | 0 | 269
Браузерные переводчики

Онлайн браузер-переводчики


В сегодняшнем обзоре описаны различные программы-переводчики и словари – в первую очередь онлайновые решения, а также комплексные приложения, и многое другое, что пригодится для оперативного перевода.

Сюда же входят специализированные словари, работающие с не самыми популярными языками, технические, и многие другие.

Необходимость перевести тот или иной текст с другого языка возникает у всех – и если в прошлом она решалась громоздкими программами, устанавливающимися на компьютер (Promt, Lingvo и т.д.), то сейчас любой такой перевод намного быстрее и практичнее проводится в онлайн-режиме, когда для перевода нужен лишь браузер.

Лучшие браузерные онлайн-переводчики

1. Google Translate – один из самых известных продуктов с аудиторией в сотни миллионов человек, и работает этот переводчик онлайн бесплатно. Поддержка многих языков, при использовании браузера Chrome добавляются еще возможности перевода любой открытой страницы.

2. Яндекс.Переводчик – мало чем отстает от конкурента, быстрый и оперативный перевод, множество доступных словарей.

3. ABBYY Lingvo-Online – онлайн-версия давно известной программы, с довольно богатыми возможностями, но все же уступающая словарям от поисковиков. Может быть весьма актуальна и практична при переводе с малопопулярных языков или техническом переводе.

4. PROMT – платные программные решения, которые во многом остались на уровне устанавливаемых на компьютер приложений (есть лишь небольшой словарный онлайн-сервис). Есть ПО для мобильных устройств, поддерживается интеграция с разными системами документооборота, и другие возможности для бизнеса. При работе с большими объемами текста в офисных приложениях может дать существенную выгоду в скорости.

5. Мультитран – онлайновый бесплатный русский переводчик. Может интегрироваться с разными браузерами.

Общий тренд данного сегмента программных продуктов таков, что в них давно уже нет смысла, как в отдельных приложениях – интернет доступен всюду, и проще всего переводить текст напрямую в браузере. Это решает сразу ряд вопросов (наполнение словаря, добавление новых языков и возможностей, и т.д.).

Кстати: такое же будущее наступает и для многих других приложений – постепенная миграция в облака, перевод в онлайн. На примере словарей видно, насколько это удобно – перевести с языка на язык большой текст можно за считанные минуты.

comments powered by HyperComments