Обзоры
01.10.2013 | 0 | 138
Обзор LG G2

Новая флагманская модель смартфона LG G2


Чтобы достойно играть с лидерами высшей лиги смартфоностроения, компания LG давно нуждалась в новом, сильном флагмане и, возможно, у них сейчас появился достойный аппарат. Это смартфон LG G2, который в настоящее время находится на низком старте и рвётся в бой на российский рынок.

Обзор LG G2

Усилия корейских мастеров определённо не прошли даром, аппарат получился, действительно выдающийся. Наибольшее приятное удивление вызывает прекрасный экран, способности камеры и высокая скорость работы. В списке того, что огорчает: пластиковый корпус, интерфейс, который можно было сделать изящнее, отсутствие слота для карт памяти и не съёмная батарея.

Необычное расположение кнопок управления

Самое неоднозначное в этом смартфоне – это кнопки управления, которые оказались в очень неожиданном месте, а именно – на тыльной стороне аппарата, под глазком камеры. Удобно ли этим пользоваться и можно ли привыкнуть? А если и можно, то сколько времени потребуется на выработку рефлекса? Эти вопросы долго будоражили многих и нас в том числе, пока  не удалось получить аппарат. Оказалось, что на формирование новой привычки уходит всего день, максимум два. По-началу это очень не удобно и высока вероятность случайных нажатий, но зато спустя пару дней проведённых с аппаратом, уже не волей пытаешься нащупать эту кнопку на всех остальных смартфонах. Кстати, при помощи такой кнопки очень удобно делать автопортреты, для этого в настройках камеры нужно просто назначить её за съёмку.

Что приятно, совсем не обязательно нащупывать кнопку включения каждый раз, когда захочется посмотреть, например, который час. Для того чтобы разбудить смартфон достаточно дважды постучать по экрану. Это не ноу хау, таким методом активируется и Nokia и планшет Sony Tablet Z, но вот выключить экран таким методом можно только тут. Также вы сможете, по своему желанию, менять набор сенсорных кнопок внизу экрана. Есть набор из нескольких приложений, которые становятся доступны без полной разблокировки экрана.

Одно из достоинств – отличный экран и хорошая камера

По меркам смартфонов, камера на LG G2 отменная. Если ещё буквально пару месяцев назад безусловным лидером среди аппаратов на Android был Sumaung Galaxy S4, то сейчас это LG G2. Вроде бы и не претендует G2 на звание супер камерофона, да и матрица на 13 Мп, но тем не менее камера отличная. Вот что значит в наше время грамотный софт для постобработки картинок. Что касается видео, то оно пишется в Full HD разрешении со скоростью 30 или 60 кадров в секунду. Сам экран использует IPS матрицу с хорошими углами обзора, высокая контрастность, эффективный анти-блик и адекватная цветопередача.

Технические характеристики

Железо тут используется только самое современное. Процессор Qualcomm Snapdragon 800 с частотой 2,26 ГГц, два гигабайта оперативки и графика Adreno 330. Батареи ёмкостью 3000 мАч хватает на то, чтобы воспроизводить видео с активным WiFi модулем на максимальной яркости – почти 8 часов. При средней активной нагрузке LG G2 работает около суток, а в режиме ожидания энергия почти не тратится, что приятно и важно.

Подведём итоги

Крутая камера, изумительный экран, высокая скорость работы – всё это выделяет G2. Впечатление размывает только пластиковый корпус, несерьёзный интерфейс, ограниченность памяти в 32 гигабайта и несъёмный аккумулятор. Но тут настаёт время решающего аргумента – цены аппарата. За этот мощный аппарат корейцы на старте продаж просят около 25000 рублей и это весьма разумная сумма, по сравнению с конкурентами.