Мир интернета
04.09.2012 | 0 | 107
Отзывы в интернете

Можно ли доверять положительным отзывам в интернете?


Отзывы в интернетеЗдравствуйте! Давно я планировал опубликовать пост об одном из вариантов возникновения положительных отзывов в интернете, давно собирался, но как-то все был не готов, чаша моего терпения не была переполнена.


Сегодня такой момент настал. Я в очередной раз столкнулся с явным обманом, лохотроном, со стороны аферистов и хочу рассказать об этом Вам, дорогие читатели.

Эта небольшая статья будет посвещена положительным отзывам, купленным положительным отзывам, оставленным на сайте dvisor.wmtransfer.com

Сервис интернет платежей WebMoney, на своем официальном сайте, размещает список аттестованных на проведение интернет платежей сайтов. О возможности получить достоверную информацию нельзя сказать ничего плохого. Пользователь должен знать, какому ресурсу можно доверять и иметь гарантии качества финансовых операций, так как от чистоты сделки зависит сохранность денежных средств. Покупатель должен быть уверен в том, что его средства спишутся по назначению.

Сервис организован таким образом, что каждый сайт имеет свою страницу, на которой состоявшиеся клиенты (купившие товар, получившие услуги) того или иного сайта, могут оставить отзыв.

На первый взгляд нет ничего, что может вызвать подозрение – авторитетный сайт, отзывы реальных людей, встречаются даже отрицательные. Но прячется в подходе к возникновению этих отзывов одна уловка, которая перечеркивает на нет смысл этого сервиса.

Первая моя встреча с таким видом обмана состоялась год назад. В предыдущей статье я рассказывал о моем участии в платных интернет опросах. Но прежде, чем стать участником я проводил “маркетинговое исследование”, направленное на выбор компаний, а точнее, был разведен как ребенок.

Всем ли положительным отзывам можно доверять в интернете?

Ответ на этот вопрос я получил после того, как я стал участником интернет опросов и зарегистрировался в одной из проектов.

Первым шагом к успеху, который мне предложила система, заключался в следующем, я должен был оставить положительный отзыв о проекте на вышеупомянутом сайте. Одним словом компания платила деньги за положительный отзыв, но дальше интересней 🙂

Я, как и многие участники проекта не стал портить отношения со своим перспективным партнером и оставил отзыв. Действительно, виртуальные деньги без задержек были зачислены на мой счет. Только вот воспользоваться ими мне не удалось, объясню почему.

Обман компанией происходит в двух направлениях. В одном случае новый участник приходит в систему, почитав положительные отзывы. В другом случае, уже став участником, сам оставляет такие же отзывы, косвенно привлекая новых и новых пользователей.

И, как правило, финальным шагом лохотрона является то, что приняв участие в нескольких проектах, пользователь бросает затею и не получает ничего.

Те, кто не верят моему высказыванию, могут без труда убедиться сами. Это легко проверить, поискав альтернативные сайты с отзывами, а лучше форумы, где идет дискуссия.

Удачи и не забывайте мудрые слова: “доверяй, но проверяй”.