Компьютеры и периферия
22.01.2013 | 0 | 117
Планшет для ребенка

Как выбрать планшет для ребёнка


Планшет для ребенкаСегодня портативные мобильные устройства всё глубже интегрируются в жизнь человека. Ультрабуки, смартфоны и все более разнообразные умные гаджеты можно найти на каждом шагу.


Новым веком в развитии компьютеров стало появление планшетных ПК. Они сочетают в себе продвинутый функционал, ультра портативность, красоту в дизайне, мощность, а так же интерфейсы нового поколения – сенсорный дисплей.

Планшет – это идеальное сочетание составляющих для общения, связи, работы и отдыха.

Они подходят всем без исключения. Даже ребёнок может пользоваться планшетным компьютером ничуть не хуже людей старшего поколения, однако стоит знать несколько правил по выбору планшетного портативного компьютера для детей.

Чтобы выбрать планшет для ребенка, рассмотрите следующее:

1. Функциональный аспект. Конечно, «железо» – очень важный в таком виде устройств аспект. Чем оно мощнее и чем более оно продвинуто по характеристикам, тем на большее способен планшетник в целом. Однако для выполнения простых задач особой технической начинки не требуется. Потому стоит правильно балансировать возможности с потребностями.

Если планшетный компьютер будет использоваться для простых задач таких, как веб-серфинг, просмотр онлайн видео, общение через Skype то не имеет смысла тратить большие суммы на мощный планшет с 4-х ядерным процессором, гигабайтами встроенной памяти и прочими опциями. Если же вы выбираете планшет в большей степени для игр ребенка – то экономить на технических характеристиках не стоит, так как «железо» окупается за время своей службы.

Не стоит забывать о характеристике, которая актуальна при любом использовании устройства. Емкость аккумуляторной батареи и продолжительность времени автономной работы очень выжны в путешествиях с ребенком.

Так же для получения возможности выхода в интернет на улице обратите внимание на наличие 3G/4G модуля.

2. Мультимедийные возможности. Они наиболее всего интересно детям: игры, фильмы, фотографии, видео и музыка. Наряду с интернет сёрфингом, который не требует большой функциональной оснастки от планшетного компьютера, мультимедиа составляющие, как раз есть полная противоположность. Для работы с фотографиями понадобится встроенный фото модуль. Чтобы проигрывать видео в хорошем качестве и играть в качественные игры нужен компетентный графический ускоритель. Исходя из таких основополагающих данных, не ограничивайте список мультимедиа возможностей устройства и, если того позволяют финансы, выбирайте планшет, который будет мощнее своих конкурентов по техническим характеристикам. Это позволит купить максимально универсальный и функциональный планшетный ПК.

3. Прочность и долговечность. Из-за использования планшета детьми, он может часто страдать от падений, ударов, царапанья и прочих нюансов, потому советуем принимать это во внимание и отдавать предпочтение защищенным устройствам с использованием сохраняющих аксессуаров. Это убережет устройство от «несчастных случаев».

Вышеупомянутые критерии – это и есть три основных составляющих для выбора качественного планшетного компьютера для ребенка.
Руководствуйтесь знаниями, а остальное – дело техники.