Операционные системы
13.05.2013 | 0 | 79
Включить "Режим Бога"

Как в Windows 8 активировать God Mode

Включить "Режим Бога"Настройки Windows обычно находятся в разных локациях операционной системы. Однако их можно собрать в одном месте благодаря так называемому God Mode «Режиму Бога», который присутствует в Windows 8.

Операционная система Windows 8 современна, но она, как и все предшествующие операционные системы Microsoft, не идеальна. Опытных пользователей, которые привыкли к традиционным интерфейсам, не устраивает, что все опции из «Панели управления» в Windows восьмой версии разбросали по системе.

В Windows 8 две «Панели управления», одна расположена на первом экране, вторая на «Рабочем столе». При этом никакая из них не может обеспечить доступ сразу ко всем опциям и настройкам операционки. Решить эту задачу призван God Mode — «Режим Бога», который необходимо активировать.


Для справки: «Режим Бога» – это всего лишь специальная системная папка со ссылками на все настройки из двух «Панелей управления». Для ее активачии нужно использовать специальный код.

Инструкция, как в Windows 8 активировать «Режим бога»

1. Запустите «Проводник», откройте вкладку «Вид» и установите в нем напротив пунктов «Скрытые элементы» и «Расширения имен файлов» флажки.
2. Кликните правой кнопкой мышки на «Рабочем столе» и выберите опцию «Создать папку».
3. Присвойте имя новой папке «GodMode.{ED7BA470-8E54-465E-825C-99712043E01C}».
4. Папка получит название «GodMode» и сменит собственную иконку.
5. Откройте папку. Внутри вы найдете полный список всех мастеров настроек и опций, разбитые по группам.
6. Папку можно закрепить на начальном (первом) экране, а можно оставить на «Рабочем столе». Для закрепления на начальном экране нужно нажать на папке правой кнопкой мыши, найти и выбрать опцию «Закрепить на начальном экране». У папки появится своя собственная плитка.
7. Для удобства и быстрого доступа папку «Режим бога» можно закрепить на «Панели задач».