Операционные системы
27.06.2014 | 0 | 345
Легализация Windows

Инструкция по легализации Windows 7 и 8.1


Легализация WindowsВремена, когда пиратские копии Windows стояли не только на домашних, но и рабочих машинах уходят в прошлое. Всем, кто хочет избежать проблем с отделом полиции «К» следует закупить лицензионные ОС, либо заняться легализацией собственной версии Windows.


Инструкция по легализации Windows 7 и Windows 8.1

Прежде всего, дадим определение легализации – это покупка лицензии от производителя программного обеспечения, которая разрешает его легальное использование в том случае, если до этого ОС была установлена нелегально (пиратская копия – самый яркий пример).

Легализацию Windows 7 (будем рассматривать для примера её) можно провести двумя способами: для частного пользователя – покупкой набора для лицензирования Windows GGK, а для организации приобретением специальной корпоративной лицензии GGWA.

Давайте посмотрим, что входит в состав GGK – это лицензионное соглашение, наклейка сертификата подлинности и установочный диск, который содержит утилиту, позволяющую менять ключ программного обеспечения.

Преимущества такого подхода очевидны – вы становитесь обладателем легального ПО, существует возможность обновить операционную систему без удаления данных с жесткого диска (наиболее частая причина, по которой выбирают легализацию, а не обновление ОС), кроме того, в отличие от OEM-версии операционной системы, поддержка операционных систем такого типа осуществляется не поставщиком ПК, а компанией Microsoft.

Установленная на один компьютер операционная система в рамках программы GGK не может быть перенесена на другой компьютер – в этом они схожи с OEM-решениями. Подтверждением прав пользователя на лицензию является наличие сертификата подлинности, который содержит 25-значный ключ продукта и приклеен к корпусу ПК.

Как уже было сказано выше – для корпоративных лицензий используется решение GGWA. Минимальный комплект поставки – на 5 ПК, максимальный не ограничен (заказ от 750 копий подразумевает наличие скидок). В остальном же практически тоже самое, что и GGK – однако для подтверждения лицензионных прав нужен не только 25-значный ключ, который находится на приклеенном к ПК сертификате, но и дополнительный пакет документов – соглашение, лицензионный сертификат и дополнения к условию соглашения.

Для легализации Windows 8.1 есть аналогичные решения способам, указанным выше.

Предлагаем рассмотреть более интересный случай. Как легализовать операционную систему, которой больше нет в прайс-листе компании или ПО перестало поддерживаться производителем, например, Windows XP или SQL 2005? Нужно знать, что в этом случае вам поможет ТОЛЬКО корпоративная лицензия GGWA.

Существует возможность использования права Downgrade – оно позволяет использовать предыдущие версии ПО на вполне законных основаниях. Ну а в особо запутанных случаях можно воспользоваться службой поддержки компании Microsoft.