Инструкция по легализации Windows 7 и 8.1

Инструкция по легализации Windows 7 и 8.1


Легализация WindowsВремена, когда пиратские копии Windows стояли не только на домашних, но и рабочих машинах уходят в прошлое. Всем, кто хочет избежать проблем с отделом полиции «К» следует закупить лицензионные ОС, либо заняться легализацией собственной версии Windows.

Инструкция по легализации Windows 7 и Windows 8.1

Прежде всего, дадим определение легализации – это покупка лицензии от производителя программного обеспечения, которая разрешает его легальное использование в том случае, если до этого ОС была установлена нелегально (пиратская копия – самый яркий пример).

Легализацию Windows 7 (будем рассматривать для примера её) можно провести двумя способами: для частного пользователя – покупкой набора для лицензирования Windows GGK, а для организации приобретением специальной корпоративной лицензии GGWA.

Давайте посмотрим, что входит в состав GGK – это лицензионное соглашение, наклейка сертификата подлинности и установочный диск, который содержит утилиту, позволяющую менять ключ программного обеспечения.

Преимущества такого подхода очевидны – вы становитесь обладателем легального ПО, существует возможность обновить операционную систему без удаления данных с жесткого диска (наиболее частая причина, по которой выбирают легализацию, а не обновление ОС), кроме того, в отличие от OEM-версии операционной системы, поддержка операционных систем такого типа осуществляется не поставщиком ПК, а компанией Microsoft.

Установленная на один компьютер операционная система в рамках программы GGK не может быть перенесена на другой компьютер – в этом они схожи с OEM-решениями. Подтверждением прав пользователя на лицензию является наличие сертификата подлинности, который содержит 25-значный ключ продукта и приклеен к корпусу ПК.

Как уже было сказано выше – для корпоративных лицензий используется решение GGWA. Минимальный комплект поставки – на 5 ПК, максимальный не ограничен (заказ от 750 копий подразумевает наличие скидок). В остальном же практически тоже самое, что и GGK – однако для подтверждения лицензионных прав нужен не только 25-значный ключ, который находится на приклеенном к ПК сертификате, но и дополнительный пакет документов – соглашение, лицензионный сертификат и дополнения к условию соглашения.

Для легализации Windows 8.1 есть аналогичные решения способам, указанным выше.

Предлагаем рассмотреть более интересный случай. Как легализовать операционную систему, которой больше нет в прайс-листе компании или ПО перестало поддерживаться производителем, например, Windows XP или SQL 2005? Нужно знать, что в этом случае вам поможет ТОЛЬКО корпоративная лицензия GGWA.

Существует возможность использования права Downgrade – оно позволяет использовать предыдущие версии ПО на вполне законных основаниях. Ну а в особо запутанных случаях можно воспользоваться службой поддержки компании Microsoft.

Комментарии
    Похожие статьи
    4 простых шага, чтобы Android не тормозил
    Смартфоны

    4 простых шага, чтобы Android не тормозил

    Со временем любой владелец смартфона или планшета на Android начинает сталкиваться с подвисаниями и в целом некорректной работой системы. Даже приложения начинают открываться не сразу, что довольно сильно раздражает и заставляет задуматься о покупке ...

    ТОП-5 популярных приложений, которых не должно быть на вашем Android
    Программы и приложения

    ТОП-5 популярных приложений, которых не должно быть на вашем Android

    В официальном приложении Google представлено более 1 млн приложений. Мы постоянно рассказываем, как эксперты то и дело обнаруживают вирусные программы. Но сегодняшняя подборка имеет другую специфику. Дело в том, что «аппы», которые здесь перечислены,...

    Увеличение громкости телефона на Android
    Смартфоны

    Увеличение громкости телефона на Android

    Многие подмечают, что звук из их мобильного устройства недостаточно громкий. Подобные случаи возникают как в бюджетных вариантах смартфонов, так и в достаточно дорогих (элитных). Эту проблему можно разрешить несколькими способами.Примечание: всле...

    Измените одну настройку, и ваш Android начнет «летать»!
    Операционные системы

    Измените одну настройку, и ваш Android начнет «летать»!

    Наверное, каждому пользователю Android хочется увеличить скорость работы своего устройства. Не даром ведь из года в год производители представляют все более мощные смартфоны. Однако не стоит отчаиваться, если ваш телефон стал тормозить. Вовсе нет нео...

    Как создать образ Windows 8 для восстановления системы
    Операционные системы

    Как создать образ Windows 8 для восстановления системы

    Практически каждый пользователь ПК сталкивался или столкнется с ситуацией, когда после серьезного сбоя системы или с целью профилактики требуется переустановить операционную систему и восстановить работоспособность компьютера. Разработчики сдела...

    К старту продаж готовится фитнес-трекер Mijia Hey+, который составит конкуренцию Mi Band
    Новости

    К старту продаж готовится фитнес-трекер Mijia Hey+, который составит конкуренцию Mi Band

    В продаже скоро появится привлекательная новинка: фитнес-браслет Hey+ от китайской компании Mijia. Визуально трекер сильно напоминает Mi Band 3, однако начинка впечатляет! Фишкой нового устройства стал дисплей AMOLED с насыщенными цветами, а также NF...