Операционные системы
09.12.2015 | 0 | 708

Как удалить приложение, которое не удаляется на Андроид


ОС Android потому и является самой лучшей, что в ней можно сделать абсолютно все, даже удалить системные приложения, которые никак не удаляются через стандартные возможности в меню «Настройка». А многие из них пользователь никогда и не использует, так что такая процедура только оптимизирует систему.


Необходимое условие для того, чтобы можно было удалять системные приложения под Андроид, – получение прав root. Они понадобятся еще во многих случаях и сильно расширят возможности устройства, поэтому их получение можно считать просто обязательным для любого обладателя смартфона. Сделать это можно при помощи разного ПО: Kingo Android ROOT, Unlock Root, Framaroot, и т. д.

После получения таких прав нужно установить и проводник, который даст доступ к изначально скрытым системным файлам. Лучше всего использовать ES Explorer или Root Explorer.

Два способа по удалению защищенных приложений на Android

Самый действенный способ, но и самый опасный – просто удалять приложения напрямую из файловой системы. Они находятся по пути /system/app, там и нужно выбирать ненужные файлы с расширением apk, но делать это очень осторожно, отдавая себе отчет в каждом действии.

Дополнительно можно там же удалить файлы odex, отдельные папки с названиями приложений, а по пути /data/app обновления этих «неудаляемых» программ.

Наконец, по пути /data/data находятся кэш-файлы, которые тоже можно стереть.

Лучше всего удалять предустановленные приложения, типа живых обоев и пр.

Помните! Системные файлы с ярлыком Android стирать можно только при четком понимании того, зачем это нужно.

Более простой способ удаления – через специальную программу Root Uninstaller Pro. Она обладает достаточно простым и понятным интерфейсом, в ней можно быстро выбрать нужный софт и стереть его.

Большой плюс данного способа в том, что можно не уничтожать программное обеспечение полностью, а еще и «замораживать» его с возможностью дальнейшего восстановления. Такая «заморозка» полностью останавливает конкретное ПО.

Через сам ES Проводник тоже можно удалять защищенные приложения из специального графического интерфейса, а не путем доступа напрямую в файловой системе. Для этого нужно пройти по пути в меню проводника: «Библиотеки» – «APPs» – «Пользовательские» – «Системные», там выбрать нужные в раскрытом списке и деинсталлировать их полностью одним простым нажатием.