Компьютеры и периферия
02.02.2014 | 0 | 185
Что делать, если Айфон упал в воду

Что делать, если айфон упал в воду


Что делать, если Айфон упал в водуЕсли ваш iPhone упал в воду, то не стоит расстраиваться и сразу же выбрасывать дорогостоящий аппарат в мусорное ведро. В настоящее время шанс спасти “утопленника” весьма велик. И восстановление высокотехнологичного устройства от компании Apple – не исключение, если строго соблюдать требования нижепреведенной инструкции.

 

Инструкция по восстановлению работоспособности iPhone, упавшего в воду

Одним из самых основных недостатков большинства сотовых телефонов является их негерметичность. Поэтому попадание даже малого количество влаги приводит к печальным последствиям: начинается быстро окисляться аккумулятор и материнская плата, выходят из строя динамики. Все это может закончиться тем, что огромная сумма денег, потраченная на покупку аппарата, будет выкинута на ветер.

Что делать?

Итак, случилось неприятое событие, вы уронили iPhone в воду и теперь хотите, чтобы он ожил.

Для справки. Необходимо понимать, что многое зависит от жидкости, которая попала в устройство. Например водопроводная вода, нанесет аппарату меньше вреда, чем, например, чай, кофе или вино. А морская вода в считанные минуты окислит и растворит контакты и дорожки на плате. Поэтому если телефон упал в море его необходимо незамедлительно промыть в чистой питьевой воде.

1. Первым делом необходимо сразу же выключить устройство. Именно это несложное действие сможет уберечь телефон от дорогостоящего ремонта или мусорного ведра. Если у вас имеются хоть малейшие технические знания, то лучше отсоединить аккумуляторную батарею от материнской платы.

2. Далее следует высушить телефон, а еще лучше полностью разобрать и прочистить. Ведь, как известно, даже самые мельчайшие частички влаги оставляют налет, который будет пропускать электрический ток и этим наносить огромный вред микросхемам телефона и качеству связи. Почистить внутренности устройства можно, например, средством Contact cleaner и мягкой кисточкой или щеткой. Распыляя средство, вам надо аккуратно, без сильного нажатия, очистить материнскую плату и все контакты. Такой способ восстановления поможет, если после несчастного случая прошло немного времени.

3. Если же iPhone упал в воду и не включается, и при этом прошло достаточно много времени, то здесь без профессионалов не обойтись. Именно они смогут очистить уже появившуюся окись и заменить сгнившие дорожки, что в домашних условиях сделать практически невозможно.

Единственное правило, которые вы должны запомнить в случае падения любого электронного устройства в воду – время играет против вас, и, чем быстрее вы приступите к ликвидации последствий воздействия жидкости на внутренние элементы изделия, тем больше шанс отремонтировать с меньшими затратами ваш аппарат.