Войдите или зарегистрируйтесь:

Зачем платить больше? Функции флагманов в бюджетных смартфонах

Зачем платить больше? Функции флагманов в бюджетных смартфонах

Многие мечтают о флагманских смартфонах, но даже не догадываются о том, что некоторые функции доступны и в гораздо более дешевых моделях стоимостью всего от 5 000 до 10 000 рублей. В 2018 году состоялась настоящая революция в мире мобильных устройств. Производители стали все больше внимания уделять бюджетному сегменту, благодаря чему самые востребованные функции перекочевали в относительно недорогие девайсы.

Двойная камера — новый тренд

Конечно, на рынке имеются флагманы с тремя и даже четырьмя модулями, однако очень радует тот факт, что бюджетные модели сильно не отстают в плане качества фотографий. Многие бюджетные устройства, которые выходили в 2018 и анонсированы на 2019 год, предлагают пользователю современную двойную камеру вместо стремительно устаревающей одинарной. В результате владельцы недорогих гаджетов имеют практически те же возможности для ведения супер-красивых аккаунтов в Instagram и просто создания качественных снимков, что и пользователи топовых телефонов.

Улученная биометрия

Все больше бюджетных моделей могут похвастаться быстрой разблокировкой экрана по лицу пользователя. Данная функция работает во флагманах быстрее и точнее, однако недорогие смартфоны постепенно догоняют. Это говорит в первую очередь об улучшении фронтальных камер. Чтобы идентификация лучше работала, необходимо включать телефон при хорошем освещении. Вдобавок сканеры отпечатков пальцев больше не «украшают» только флагманские модели. В целом защита устройств из бюджетного сегмента стала в разы лучше.

NFC везде (почти)

Бесконтактным платежам пророчили большое будущее. В глобальном плане слишком амбициозные прогнозы не подтвердились, однако технология NFC получила определенное распространение. Сейчас гораздо проще найти бюджетный смартфон со вшитой банковской картой, чем без нее. Исключение составляют лишь китайские производители, кроме инновационного бренда Huawei.

Повсеместная поддержка LTE

LTE стал стандартом не только для топовых гаджетов. Смартфоны с поддержкой данной технологии продают по стоимости от 5 000 рублей. LTE обеспечивает высокую скорость передачи данных. Говоря бытовым языком, такие устройства отлично работают практически везде, в то время как 3G-модели предательски теряют уровень сигнала.

Вытянутые экраны и защитные стекла

Формат дисплея со средним соотношением 18:9 стал новым эталоном. Это позволяет увеличить полезную площадь дисплея и вместе с тем сохранить компактные габариты. Новый тренд успел добраться и до бюджетных девайсов. Вдобавок недорогие модели стали все чаще оснащаться защитными стеклами вместо бюджетных пластиковых покрытий. В результате недорогие смартфоны стали надежнее и получили более презентабельный вид.

Эта запись была полезной?
Комментарии (8)
Не знаю как Хуявеи себя ведут, имею Асусы и Сони.
Давно не переплачиваю за бренд! Брал жене в подарок Хуавей П Смарт. Аппарат стоил в два раза дешевле брендовых моделей, при этом имел и две камеры, и NFC, и распознование, и пропорция экрана + четкий защитный чехол бонусом.
у меня хонор 7с там 2 камеры,,сканер отпечатка пальцев,распознование по лицу,и поддерживается NFC.
стоит 10990
а по камере как?
Ну и как вам Асус ? Просто думал тоже этот же брать
Принципиально не беру бренды, все смарты, которые приобретал, не более 18.000, Последний ASUS Zenfone Max Pro M2, пред идущий был Lenova A7000. Для фото у меня есть зеркалка, для видео видеокамера. А в остальном в смартах есть всё что нужно, а некоторые приложения вообще не нужны.
От 50 000 до 10 000 рублей)
"бюджетные модели сильно не отстают в плане качества фотографий" ?! Эм.. автору видимо не доводилось пользоваться отличными камерофонами. Либо он считает, что фотки, показанные на телефонах в рекламных проспектах реально сняты на эти телефоны. Возьми-ка автор Huawei p20 pro и сравни ка его даже с тем же 10 Афоном, разница просто космическая, а он еще и про бюджетные варианты там что-то говорит
Написать комментарий
Показать еще