Это правда, что Google сворачивает Android?

Это правда, что Google сворачивает Android?


После презентации смартфонов Pixel 3 в Интернете начал набирать обороты слух о том, что Pie стала последней версией Android. Поводом для этого послужило любопытное наблюдение: в ходе каждой из презентаций устройств Пиксель особый акцент всегда делался на системе. Огромным удивлением стало то, что в 2018 году название Android не было упомянуто ни единого раза. Это не похоже на простое совпадение.

Анонимный источник, который имеет непосредственное отношение к маркетинговому отделу Google, утверждает, что компания пришла к выводу о неэффективности Android с точки зрения продвижения некоторых сервисов и устройств. То, что компания сейчас делает ставку на последние, послужило причиной для обсуждения вопроса ребрендинга.

Решение оставить Android в прошлом пока не является однозначным, но все ведет именно к такому исходу. Речь не идет об отказе от системы как таковой. Пока известно, что компания планирует только поработать с названием.

Комментарии
    Похожие статьи
    Стоит ли Андроиду всерьез бояться Фуксии?
    Новости

    Стоит ли Андроиду всерьез бояться Фуксии?

    Наверное, мало для кого является секретом, что Google работает над созданием Fuchsia — еще одной операционной системы для смартфонов, планшетов и других устройств. Эксперимент начался в 2016 году, но какие-либо серьезные прогнозы не делались. До неда...