Следите за нами в Телеграм
Операционные системы
20.02.2018 | 0 |
Недостатки Windows 10 ARM

Windows 10 ARM бьет рекорды по уровню недовольствия пользователей


Гигант Microsoft уже много лет активно работает над созданием такой версии Windows, которая бы отлично работала на «железе» Intel и AMD, а также мобильных девайсах с чипами ARM. Мобильные решения имеют несомненный плюс в плане автономности работы. Однако существует достаточно большая сложность, вытекающая из метода взаимодействия с базовой ОС. Несмотря на это, недавно компания представила свое решение. Им стала операционная система Windows 10 ARM.

Устройства, работающие на данной ОС, были презентованы в конце прошлого года. На сегодняшний день они еще не поступили в свободную продажу. Разработчики софта поставили на первое место время автономной работы. Компания обещает, что устройство сможет работать до 24 часов без подзарядки! Очень удобно для путешествий. Как предполагалось, новая операционная система должна составить конкуренцию лидерам рынка. Но на практике все оказалось не совсем так радужно.

Что пошло не так?

Главное — функциональные возможности ОС сильно урезаны, что вызвало настоящий шквал негодования. Информация об этом содержится в документации, которую сотрудники Microsoft опубликовали в Интернете.

Например, система для устройств с ARM-процессорами может подружиться только с драйверами для ARM64. Это говорит о несовместимости с другими периферийными устройствами более преклонного возраста. Программы для x64, а это огромный пласт популярных приложений, работать в Windows 10 ARM не будут. Это же касается и большинства игр на OpenGL. К тому же интерфейс многих программ определенно будет отображаться некорректно.

Windows 10 ARM бьет рекорды по уровню недовольствия пользователей - 1

Усугубляет ситуацию и тот факт, что многие, даже самые современные, программы могут сбоить и открываться так, будто они запущены на смартфоне с процессором ARM. Чтобы справиться с такой неприятностью, разработчикам придется самостоятельно вносить определенные изменения в код. Стоит ли говорить, что озадачатся этим если не единицы, то отнюдь не все.+

Таким образом, новая «винда» имеет гораздо больше минусов, чем плюсов. Главная загвоздка заключается в несовместимости со старыми периферийными устройствами и весьма скудным списком программ, которые могут с ней корректно взаимодействовать. Из относительно положительных сторон на данный момент можно отметить бесплатное получение ключа для антивируса и приобретение лицензии всего за 300 руб.

comments powered by HyperComments