Войдите или зарегистрируйтесь:

Введите одну команду, и Windows будет лучше защищен от вирусов и нежелательного ПО

Введите одну команду, и Windows будет лучше защищен от вирусов и нежелательного ПО

«Защитник Windows» — встроенный антивирус, который по умолчанию присутствует в системе. Ранее программа называлась Microsoft AntiSpyware. Она дебютировала в 2001 году на базе Windows XP и по сей день улучшается с каждым обновлением.

По своей эффективности «Защитник Windows» находится на уровне большинства бесплатных программ. Однако антивирус действительно неплохо справляется с фильтрацией вирусов и нежелательных приложений. К последним относятся, например, программы, которые меняют стартовую страницу браузера. Они не вредят системе, но и не выполняют никаких полезных функций. Встроенный антивирус настроен блокировать такое ПО.

Как улучшить защиту компьютера

Есть одно «но»: описанная функция пока официально доступна лишь в версии Windows 10 Enterprise. При этом есть одна лазейка, позволяющая включить фильтрацию на любой версии системы. Для этого необходимо выполнить следующее:

1. Запустите PowerShell от имени администратора. Нажмите «Пуск» — «Все программы» и найдите «Windows PowerShell», или откройте ее через поиск. Кликните правой клавишей мыши. В открывшемся меню наведите курсор на пункт «Дополнительно» — «Запуск от имени администратора».

2. Введите команду (без кавычек): «Set-MpPreference -PUAProtection 1». Она включает защиту от нежелательного программного обеспечения.

Теперь при попытке установить потенциально нежелательную программу на экране будет отображаясь предупреждение от «Защитника». Если вам понадобится убрать фильтр, так же откройте Windows PowerShell от имени администратора и введите команду: «Set-MpPreference -PUAProtection 0».

Самая лучшая защита системы от вирусов и угроз из Интернета

Как бы это банально ни звучало, но не забывайте внимательно смотреть, что вы скачиваете. Не жмите бездумно «Далее» — «Далее» — «Далее» — «Установить». Всегда проверяйте, какие «галочки» включены. Чаще всего пользователь сам дает согласие на нарушение собственной приватности. Системная защита — не панацея, так как программы постоянно «учатся» перешагивать барьеры.

Эта запись была полезной?
Комментарии (3)
А что делать если вырезал этот защитник со всеми потрохами??
Поставь помощнее антидурь и включи SRP
кроме удаления кейгенов и кряков толку от этой функции нет
Зачем вообще теперь ставить антивирус? Весь трафик по закону Яровой и так проходит через спец сервера, где есть проверка в том числе и на вирусы.
Логика жесть
Написать комментарий
Показать еще