Войдите или зарегистрируйтесь:

Все очистили, а памяти в телефоне не хватает? Инструкция для решения проблемы

Все очистили, а памяти в телефоне не хватает? Инструкция для решения проблемы

Многие владельцы телефонов, работающих на ОС Android, сталкиваются с проблемой переполненной памяти. Периодически это ставит в тупик, в особенности когда пользователь сохраняет минимум файлов.

Существуют разные проблемы с памятью. Решать их следует, начиная с диагностики и двигаясь от простого к сложному. Если по итогам проделанной работы имеющегося объема внутреннего хранилища по-прежнему недостаточно, целесообразно рассмотреть устройство с более высокими показателями технических характеристик.

Важный момент: перед тем как следовать представленным ниже рекомендациям, проверьте «Галерею» на предмет объемных видеороликов. Такие файлы в высоком качестве или продолжительные по времени могут весить на удивление много. Поэтому иногда даже нескольких хватает, чтобы занять внушительную часть пространства. Так же оборванный процесс скачивания оставляет на телефоне «хвосты», с ними нужно бороться. Учтите, что все файлы с мессенджеров сохраняются в папке, расположенной в хранилище телефона. Ее нужно периодически чистить.

Если вы сделали всё перечисленное, а память по-прежнему переполнена, следуйте нашим советам, желательно по шагам, проверяя результат.

Почистите кэш телефона

В первую очередь надо почистить кэш. Сделать это можно разными способами. Оптимально начать с базовых настроек. В них есть раздел «Хранилище» и подраздел «Данные кэша». Через последний всё лишнее можно удалить одним кликом. Не забудьте подтвердить свои действия.

Кэш легко почистить через специальные утилиты, допустим, CCleaner, выложенную на Google Play. После установки  запустите сканирование всей системы. Дальше необходимо отметить галочкой опцию «Кэш» и кликнуть на «Очистить». Подождать результата потребуется всего лишь несколько секунд.

Удалите скрытые файлы

Основным источником ненужных для пользователя, особенно активно занимающегося фото, лишних мегабайт является скрытая директория thumbnails. В ней хранятся миниатюры для фото и видеогалереи. Не лишним будет также анализ всей файловой системы. Для этой цели желательно использовать программу DiskUsage, доступную на Google Play.

После установки необходимо зайти в программу и открыть хранилище, которое требуется очистить. Там вы увидите файлы и сможете выбрать и удалить ненужные. Для этого достаточно использовать функции меню (находится сверху) и нажать на соответствующую кнопку.

Очистка скрытой директории довольно проста: зайдите в папку DCIM.

Для очистки скрытой директории вам понадобится Total Comander

После установки:

1. Зайдите в программу и откройте папку .thumbnails.

2. Под списком сохраненных миниатюр внизу слева есть кнопка «Выделить», кликнете ее.

3. Внизу панели будет крестик, нажмите на него. Таким способом вы удалите эскизы.

Операция занимает несколько секунд. Однако нужно понимать, что открытие галереи будет происходить медленнее. После очистки скрытой папки телефон опять станет создавать новые эскизы, но этот процесс вполне реально заблокировать.

Обнулите настройки

Существует радикальный способ решения проблем с памятью: полный сброс настроек устройства. Прибегать к этому методу стоит тогда, когда другие решения не подошли. Порядок действий (название пунктов зависит от производителя и модели устройства):

1. Зайти в настройки и выполнить команду «Восстановление и сброс».

2. Выбрать вариант, подразумевающий полное форматирование.

3. Подтвердить свои действия.

Дождитесь результата. Процесс занимает в среднем несколько минут.

Последнее решение означает полную потерю данных. Поэтому перед сбросом настроек всю важную информацию желательно скопировать на внешний носитель.
 

Хотите бесплатно получить смарт-браслет Huawei Honor Band 4?

Примите учатие в розыгрыше с минимальными условиями. Победителя объявим 18 июля, подробности здесь.

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Написать комментарий
Показать еще