Войдите или зарегистрируйтесь:

Вирусы Android умнеют: двухфакторная аутентификация уже не препятствие

Вирусы Android умнеют: двухфакторная аутентификация уже не препятствие

О существовании нового умного трояна, атакующего смартфоны пользователей Android, рассказал один из экспертов по безопасности агентства ESET Лукас Стефанко. Согласно представленной им информации, вредоносное ПО ориентировано в первую очередь на воровство денег со счетов PayPal.

Как действует вирус?

Заражение устройства в большинстве случаев происходит после установки альтернативных магазинов или приложений для оптимизации энергопотребления. Вредоносная программа сканирует систему и запрашивает доступ к кошельку PayPal. Пользователь получает уведомление о том, что ему необходимо зайти в свой профиль платежной системы. После этого вирус получает все нужные данные для того, чтобы перевести все деньги на счет хакера.

Есть ли способ защититься?

Согласно обнародованным сведениям, троян действует очень быстро. Хватает буквально 5 секунд, чтобы обнулить баланс жертвы. Несмотря на то, что программа рассчитана в первую очередь на обнаружение PayPal, в зоне риска все равно оказываются все, кто пользуется хоть какими-нибудь платежными сервисами. Если на Android-смартфоне не установлено официальное приложение, вирус обращается к фишингу. Способ защититься всего один: не вводить платежные данные в случае получения сервисного сообщения.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще