Вирусная угроза была обнаружена: новое ПО ворует фото пользователей Android

Своеобразная гонка хакеров и разработчиков Google ведется в режиме 24/7. Одни создают новые вирусы, в то время как другие активно ведут с ними борьбу, параллельно делая систему более защищенной. Тем не менее не всегда удается сыграть на опережение, и вирусы отправляются в свободное плавание по смартфонам ничего не подозревающих пользователей.

Недавно удалось выявить вредоносное ПО под названием Triout. Его целью является запись телефонных разговоров с последующей передачей всех данных мошенникам, а также воровство фотографий из личного архива.

Известно то, что программа еще сырая, то есть создатели явно планируют дорабатывать код в будущем. Скорее всего, она сейчас тестируется. На данном этапе присутствие вируса выдает тормозящий интернет, в то время как на других устройствах данная проблема отсутствует. Чтобы избавиться от вредоноса, достаточно удалить зараженное приложение.

Хорошая новость заключается в том, что на данный момент нет ни единого случая попадания вируса на телефон с какой-либо программой, скачанной из магазина Google Play. Рассадниками по-прежнему служат сторонние каталоги. Поэтому если вы доверяете только официальному источнику, опасаться нечего. Пока.

comments powered by HyperComments
Смартфоны и ПК

Не получается включить iPhone: что делать?

Программы и приложения

Как настроить прокси в браузере Opera

Смартфоны и ПК

Почему после загрузки у компьютера черный экран

Обзоры

Сгибаемый смартфон с OLED-экраном

Программы и приложения

Как убрать рекламу в Utorrent

Программы и приложения

Как удаленно управлять компьютером с устройства на Android