Войдите или зарегистрируйтесь:

В Google Play обнаружена еще одна угроза

В Google Play обнаружена еще одна угроза

Разработчики Android и хакеры неустанно соревнуются друг с другом в находчивости. Как бы специалисты по безопасности ни старались оградить пользователей ОС от всех возможных опасностей, злоумышленники порой оказываются проворнее.

Одной из компаний, помогающих следить за кибербезопасностью, является Cisco. В ходе недавней проверки ее специалисты обнаружили новый вирус — GPlayed. Хакеры создали приложение, идентичное магазину, под названием Google Play Marketplace с одним существенным отличием: хакерская программа имеет права администратора. Это означает, что после установки она получает смартфон в свое распоряжение.

На момент, когда вирус был обнаружен, он использовался хакерами в основном для рассылки спама. Однако с технической точки зрения вредоносное ПО может легко заблокировать устройство, превратив его в «кирпич». Как стало известно, авторами вируса стали те же хакеры, создавшие ранее ботнет, с помощью которого могли удаленно активировать и отключать права администратора на зараженном смартфоне. Cisco предупреждает, что, по их данным, сейчас тестируется новый вредонос, о котором пока ничего не известно.

Эта запись была полезной?
Задайте вопрос сообществу, если не смогли найти ответ Задать вопрос
Комментарии (1)
А теперь ответьте какой идиот будет ставить неизвестное ему приложение и с какими целями? Тем более что при установке перед непосредственно установкой любого приложения запрашиваются права у пользователя.
Зачем вдобавок к родному Маркету ставить еще какой-то левый Маркет? Где его взять? Это ж сколько усилий надо приложить? И человек, решивший поставить это по незнанию, "чайник", новичок в Андроиде, решится ставить левое приложение Маркета и прикладывать все эти усилия?
Зачем людей пугать черт знает чем?
"Кирпич" - кстати, на будущее, тоже имеет два смысла: "мягкий" софтовый - лечится банальной перепрошивкой; и "жесткий" когда летит железо - лечится в сервисе. Программно вывести из строя железо невозможно. Выводы делайте сами.
Написать комментарий
Показать еще