В Chrome перестанут работать блокировщики рекламы, кроме Adblock

В Chrome перестанут работать блокировщики рекламы, кроме Adblock


Chrome завоевал огромную популярность в первую очередь благодаря многочисленным расширениям. Эффективные блокировщики рекламы занимают лидирующие места по установкам. С их помощью просмотр интернет-страниц действительно становится более комфортным. В последнее время слышно все больше разговоров о том, что в ближайшем будущем скрывать рекламу станет нечем.

Правдивость это слуха спорна, однако Google уже сейчас разрабатывает новый манифест, который явно вызовет волну неодобрения. Речь идет о файле, который ограничивает функциональность действующих расширений.

О планах компании рассказал разработчик блокировщиков рекламы uBlock Origin и uMatrix. По его словам, нововведение однозначно заденет фильтры контента. Специалист заметил, что обновленный функционал Chrome поддерживает только Adblock Plus. В результате сторонние блокировщики могут оказаться неэффективными.

Коснутся ли в будущем изменения ABP? Пока неизвестно. Однако у нового принципа работы браузеры есть и преимущества. Например, открытие страниц будет выполняться значительно быстрее, чем раньше.

Каналы TDblog в Яндкес Дзен и Google-новости

Подпишитесь, чтобы наши материалы стали доступны в вашей персональной ленте рекомендаций.
Комментарии
    Похожие статьи
    Новшество в Google Chrome: скоро появятся всплывающие карточки
    Новости

    Новшество в Google Chrome: скоро появятся всплывающие карточки

    В данный момент разработчики проверяют новую функцию, которая сделает веб-обозреватель еще более функциональным и удобным. При открытии вкладок после обновления будут появляться всплывающие карточки. Они заменят стандартные подсказки. Карточки идеаль...

    Google Chrome - быстрый браузер, требуется установить дополнение
    Программы и приложения

    Google Chrome - быстрый браузер, требуется установить дополнение

    Для работы Chrome требуется внушительный объем оперативной памяти. По иронии проблема кроется не столько в прожорливости браузера, сколько в ресурсоемкости большинства сайтов. Вдобавок не последнюю роль играет оптимизация веб-ресурсов.Хоть на сам...