Ура, я нашел Айфон! Он заблокирован, но работает

Ура, я нашел Айфон! Он заблокирован, но работает

Трепетная для многой молодежи ситуация — найти потерянный на улице или забытый в общественном месте Айфон, а лучше — последней модели! Что делать в подобной ситуации: искать владельца или присвоить находку себе? Давайте разберемся в данной ситуации. 

Забегая вперед, сразу предупредим, что воспользоваться найденным Айфоном не получится, так как на данный момент нет действенного способа отвязать его от Apple ID. Конечно, в Интернете предлагают свои услуги множество сервисов, которые якобы могут сделать нового обладателя полноправным владельцем устройства, что является ложью.

Присвоение потерянного Айфона – плохая идея и по той причине, что полиция без труда вычислит место нахождения телефона и вас вместе с ним. Стоит оговориться, что искать устройство начнут, если владелец напишет заявление в правоохранительные органы о краже. С этого момента новый обладателя автоматически становится фигурантом дела.
Поэтому первое, что нужно сделать, если нашли Айфон – это принять решение о его возвращении законному обладателю. 

Если Айфон включается и работает, то алгоритм действий простой

  1. Нажмите и удерживайте сбоку кнопку включения;
  2. Спросите: «Сири, кому принадлежит этот Айфон». Бот назовет имя владельца;
  3. Затем нажмите кнопку SOS, а далее «Медкарта»;
  4. Здесь расположены контактные данные владельца, которые он прописал на чрезвычайный случай. Воспользуйтесь ими, для связи с доверенными лицами, чтобы найти хозяина устройства.

Если контактные данные отсутствуют, держите смартфон во включенном и заряженном состоянии. В ближайшее время на него должен поступить звонок от владельца.

⚡️ Присоединяйтесь к нашему каналу в "Телеграм". Будьте в курсе последних новостей, советов и хитростей для смартфонов и компьютеров.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще