Войдите или зарегистрируйтесь:

Суд ЕС оштрафовал Google на $5 млрд.

Суд ЕС оштрафовал Google на $5 млрд.

18 июля суд ЕС вынес решение о том, что Google обязаны выплатить внушительный штраф за нарушение антимонопольных законов. Сумма в евро составляет 4,3 миллиарда, что соответствует 5 миллиардам долларов по нынешнему курсу.

Американскую компанию обвинили в использовании незаконных методов продвижения своих сервисов. В частности речь идет о том, что одним из требований ОС Android к производителям устройств является обязательная предустановка таких приложений, как браузер Chrome, магазин Google Play и других, с которыми прекрасно знаком каждый пользователь Android. Но это еще не все.

Суд вынес обвинение по трем пунктам: агрессивное навязывание своих сервисов, дача взяток производителям гаджетов и операторам мобильной связи, а также запрет на установку ОС, разработанных на базе кода Android, являющегося открытым. Кроме непосредственно выплаты штрафа Google обязали принять меры по устранению нарушений антимонопольного законодательства. Европейский Союз открыто называет действия американского гиганта противозаконными. Более того, согласно обвинениям, Google должны понести наказание за создании ситуации на рынке, в которой другим разработчикам софта невыгодно даже пытаться хоть как-то конкурировать, что ведет к стагнации рынка.

Написать комментарий
Показать еще