Войдите или зарегистрируйтесь:

Способы, которые не помогут ускорить смартфон на Android

Способы, которые не помогут ускорить смартфон на Android

Редкий пользователь Android полностью доволен производительностью своего девайса. В большинстве жизненных ситуаций хочется, чтобы приложения открывались быстрее, анимация работала плавнее и т. д. Конечно, если речь не идет о топовых гаджетах.

Именно поэтому в Интернете так популярны различные советы и лайфхаки. Но печальная правда заключается в том, что не все способы помогают ускорить Android. Иногда польза и вовсе сомнительная. Мы собрали для вас наиболее распространенные мифы, которые часто выдают за тайную истину.

Закрывать фоновые задачи — не лучшее решение

Если убивать фоновые процессы, нагрузка на оперативную память в данный момент снижается. Различные издания рекомендуют использовать специальные приложения — таск-киллеры. Однако то, что хорошо сейчас, через несколько минут может превратиться в недостаток.

Android сохраняет данные приложений для того, чтобы при повторном открытии меньше нагружать телефон. Следовательно, после принудительной очистки оперативной памяти устройству не останется ничего, кроме как выполнять ненужную работу. Зачастую это требует дополнительного расхода интернет-трафика и времени.

Не стоит бояться того, что в какой-то момент Android перестанет справляться с нагрузкой. Если смартфон исправен, такого не случится. Единственное, действительно не стоит скачивать все подряд приложения без разбора. Лучше удалить программы, которыми редко пользуетесь. Помогать системе, вмешиваясь в ее работу, не нужно.

Нет необходимости закрывать приложения вручную

Некоторые пользователи пристально следят за тем, чтобы одновременно не были открыты несколько приложений. Такая привычка может привести только к паранойе, а к позитивным результатам — нет.

Android существует уже много лет, и разработчики предусмотрели любой сценарий. Если не закрывать приложения, система удивительным образом продолжит функционировать в пределах возможностей конкретного устройства. Дело в том, что если для ОС потребуются дополнительные ресурсы, неиспользуемые программы автоматически закроются. Зачем выполнять лишнюю работу, если она ни на что не влияет?

Ускорители и дефрагментаторы не работают

Приложения из этой категории не менее популярны, чем таск-киллеры. Хоть они создаются для оптимизации работы системы, на самом же деле только расходуют оперативную память на ненужные процессы. Не забывайте, что практически все бесплатные приложения напичканы рекламой, для отображения которой требуются ресурсы устройства и доступ к интернету.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще