Смартфоны обгоняют игровые консоли по популярности

Смартфоны обгоняют игровые консоли по популярности


С каждым годом мобильные устройства становятся все мощнее. Процессоры крошечных размеров обеспечивают высокие вычислительные мощности, в чем гейм-разработчики видят огромный потенциал. Игровая индустрия меняется уже сейчас, и в будущем, согласно предположениям Strategy Analytics, произойдет полный отказ от громоздких устройств в пользу компактных смартфонов.

Аналитическая компания выделяет новый виток в развитии мобильного гейминга, который произойдет с распространением технологии 5G. Новый стандарт существенно увеличит скорость потоковой передачи данных, благодаря чему онлайн-игры выйдут на новый уровень. 

Означает ли это конец эры консолей? Вполне возможно, что да. Согласно опросам пользователей, многие готовы перейти на игры для смартфонов прямо сейчас, если бы не определенные технические ограничения последних. К слову, эта проблема активно решается за счет облачных вычислений, которые практически полностью компенсируют недостатки смартфонов, имеющиеся на данный момент. В частности, такой подход позволяет многократно ускорить рендеринг.

Можно с уверенностью сказать, что переход будет нерезким, оттого и безболезненным для геймеров, а также ярых поклонников игровых консолей. Процесс, который уже сейчас идет полным ходом, вполне можно сравнить с постепенным отказом от скачивания музыки и видео в пользу онлайн-сервисов.

Комментарии
  • ДЕН ЖУКОВ
    Телефон с консолью не сравнить ещё долго будет, это и память и реальные мощности, и главное управление, где удобней управлять персонажем игры?, ясный пень на консолях и компах, а на трубе этл через пень колоду, удобства ноль
Похожие статьи
Сеть 5G будет запущена до Нового года
Новости

Сеть 5G будет запущена до Нового года

Остается совсем немного времени до того момента, когда мир начнет переходить на 5G. Сегодня это является самым ожидаемым техническим новшеством. Не так давно производители мобильных устройств говорили, что это станет доступно лишь в следующем году, о...