Войдите или зарегистрируйтесь:

Слежка Google — не вымысел. Генеральный директор компании дал публичное подтверждение

Слежка Google — не вымысел. Генеральный директор компании дал публичное подтверждение

Согласно заявлениям Сундара Пичаи, занимающего пост генерального директора Google, компания не стремится скрыть факт получения конфиденциальной информации пользователей Android. На выступлении в Конгрессе США он открыто заявил о том, что каждый владелец смартфона «вольно или невольно» предоставляет для обработки большое количество персональных данных. Однако все действия компании находятся исключительно в рамках закона.

Пичаи отметил, что корпорация стремится вести максимально открытый диалог с пользователями. По его словам, компания берет на себя всю ответственность по обработке и хранению данных, не допуская утечек и передачи сведений третьим лицам.

Можно ли отказаться от предоставления персональной информации

Глава Google подчеркнул, что все сервисы открыто сообщают о том, какие именно данные отправляются на обработку. Сведения об этом содержатся в пользовательских соглашениях. Пичаи отмечает, что если бы этот текст все читали прежде чем принимать условия, волны негодования от пользователей удалось бы избежать. Предоставление конфиденциальной информации является ключевым условием для использования сервисов Google.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще