Скрытые функции Алисы от Яндекса, о которых вы не знали

Головой помощник Алиса весьма оперативно дорабатывается. В приложении стабильно появляются новые функции, которые делают использование ассистента еще более приятным и полезным. Интересно, что Алиса разговаривает голосом профессиональной актрисы Татьяны Шитовой, которая принимала участие в дубляже множества фильмов и мультфильмов: «Зверополис», «Головоломка», «Ла-ла-лэнд», «Дэдпул» и других.

Кроме приятного звучания и помощи в использовании смартфона, Алиса имеет массу секретных фишек.

«Что было раньше?»

Предложите Алисе сыграть во «Что было раньше?». Это небольшая викторина, в которой голосовой ассистент задает вопросы и предлагает несколько вариантов ответа.

«Подбрось монетку»

Стоите на распутье и не знаете, какой из двух вариантов выбрать? Пусть все решит случай. Попросите Алису подбросить монетку.

«Произнеси тост»

Наверняка все уже знают, что Алиса прекрасно поет и рассказывает стихи. А как насчет тостов? С этим тоже ассистент поможет. Может получится забавная шутка, если вас застанут врасплох на каком-нибудь мероприятии.

«Давай поболтаем»

Если скучно, а рядом нет никого из друзей или знакомых, почему бы не перекинуться парой предложений с Алисой? Она всегда готова составить вам компанию. Кстати, эта функция реализована в разы лучше, чем у прочих виртуальных помощников.

Смартфоны и ПК

Можно ли восстановить диск после форматирования

Программы и приложения

Как поднять ФПС в онлайн играх

Смартфоны и ПК

Почему не печатает принтер – неисправности и способы их устранения

Смартфоны и ПК

Что делать, если на андроиде GPS не находит спутники

Программы и приложения

В Word обнаружена брешь, под угрозой личные данные!

Операционные системы

Как установить Windows XP с флешки на нетбук