Войдите или зарегистрируйтесь:

Рут-права не нужны: интересные функции, о которых знают немногие

Рут-права не нужны: интересные функции, о которых знают немногие

Зачастую продвинутые пользователи получают рут-права для большего контроля над своим смартфоном. Возможности суперпользователя открывают расширенные возможности. Вместе с тем повышается и личная ответственность за ошибки. Многие функции скрыты не просто так. По незнанию или неосторожности смартфон с рутом очень легко превратить в бесполезный «кирпич». К тому же и без расширенных прав доступны интересные функции.

Удаленная блокировка

В случае пропажи смартфона есть возможность его заблокировать, чтобы злоумышленники не получили доступ к личным данным владельца устройства. С помощью приложения Find My Device можно не только закрыть доступ к информации, но и удаленно стереть данные.

Выбор доверенной зоны, чтобы не вводить пароль

Функция Smart Lock позволяет выбирать безопасные зоны, в которых устройство не будет требовать ввести пароль. Это особенно актуально, например, для дома. Откройте «Настройки» и перейдите в раздел «Защита и местоположение» — «Smart Lock» — «Доверенные места». Далее действуйте по подсказкам.

Автоматизация задач

Без рут-прав можно дать смартфону выполнять определенные действия. Например, автоматически подключаться к Wi-Fi дома. Это позволит вам не задумываться о мелочах и к тому же экономить заряд аккумулятора.

На Android существует множество бесплатных приложений для создания макросов. Например, MacroDroid - Device Automation. Необходимо выбрать событие для запуска цепочки действий. Подобные утилиты обеспечивают широкий функционал и новые возможности без рутирования смартфона.

Использование параметров разработчика

Без рут-прав можно попасть в меню для разработчиков. Там есть весьма полезные опции, например, настройка анимации, подмена данных о местоположении и многие другое. Чтобы попасть в секретное меню, откройте «Настройки» — «О телефоне» — «Номер сборки» (на некоторых оболочках этот пункт называется по-другому, например, «Версия MIUI»). По этому пункту нужно несколько раз ритмично тапнуть. Когда на экране появится сообщение: «Вы стали разработчиком!», снова зайдите в меню «Настройки». Все самое интересное спрятано в разделе «Для разработчиков».

Запись телефонных звонков

Некоторые из сторонних приложений для записи разговоров требуют рут, но есть и исключения. Например, бесплатная утилита Automatic Call Recorder.

Использование светодиодного индикатор в качестве пульсометра

Мы уже рассказывали о том, как менять цвета LED-индикатора и выбирать оттенки для разных уведомлений. Это еще одна полезная функция, для которой понадобится приложение Instant Heart Rate: Heart Rate & Pulse Monitor. Однако стоит отметить, что разработчики добавили много рекламы.

Превращение кнопок навигации в невидимые ярлыки

При помощи приложения Button Mapper: Remap your keys можно запрограммировать смартфон открывать определенные приложения при нажатии любых кнопок. Например, пусть двойное нажатие кнопки Home запускает диспетчер файлов.

Эта запись была полезной?
Комментарии (17)
Ну вообще можно, я вот этой прогой смог удалить все сервисы ГУГЛ. Не знаю на сколько полностью, но ни одного ярлыка не осталось. http://programmy-dlya-android.ru/internet/ftp/43-es-provodnik.html , попробуйте.
программа XiaomiADBFastbootTools,и установить дрова вашего смарта на комп
ES Проводник для андроид, я удалил.
Ярлыки хорошо удаляет!
Этой же прогой повеносил на обычном китайце... Как с остальными будет - не знаю.
через лаки патчер деинсталировать и установить, удалить, но не устанавливать
Всё это дерьмо можно просто отключить в настройках !
Программа Xiaomi ADB Fastboot Tools
если на mtk труба- то работает(у себя весь этот хлам от гугл удалил.главное что бы в программе телефон определился ну и драйвер пришлось отдельно найти).
Пользуюсь смартфоном Nokia 6, в нём как и во всех Nokia сейчас нет предустановленного мусора, который не удалишь. Андроид чистенький без оболочек, как все сейчас делают. А программа для очистки, реально работающая и не жрущая ресурсы - это Files. После многолетних мучений, я был очень приятно удивлён этой программой.
Для Xiaomi есть программа специальная.., удаляет без рут-прав... На чистом Андройде пока что не нашел....
А если труба совсем не Xiaomi?
Тогда как быть?
Что-то мне подсказывает что оная программа например с трубой Digma работать не будет.
Вот тут рассмотрен способ https://tdblog.ru/kak-udalit-zavodskie-prilozheniya-na-smartfone-bez-root-prav.html Можно еще отключить приложения без удаления.
Как прога называется?
Бесполезная практически статья. Вы лучше скажите, как без рут-прав разное дерьмо типа плейфильмов и плейигр убрать!
Убрать никак а отключить можно.
рут нужен, без него все гугловское дерьмо ее удалишь, заказная статья от гугла! все как обычно.
Показать все комментарии
Написать комментарий
Показать еще