Россиянам необходимо отключить три сервиса на Андроид, они бесполезны

Россиянам необходимо отключить три сервиса на Андроид, они бесполезны

Разработчики Андроид не учитывают настройки операционной системы под сложившиеся в той или иной стране нормы и привычки пользователей. Так, например, востребованная в Соединенных штатах функция передачи файлов через сервис обмена данными с устройствами поблизости, совершенно неинтересна пользователям стран бывшего СССР. Мы не задумываясь передаем файлы — фото и видео через WhatsApp или Telegram. При этом активные и никому не нужные сервисы впустую создают нагрузку на телефон, замедляют его работу и расходуют заряд аккумулятора.

Три сервиса, которые необходимо отключить на Андроид

Сервис обмена данными с устройствами поблизости в фоновом режиме с помощью Bluetooth и Wi-Fi сканирует смартфоны, находящиеся рядом.

  1. Зайдите в «Настройки» > «Сервисы Google» > «Устройства и обмен данными». Выберите пункт «Обмен с окружением» и «Показывать уведомления», и отключите их.
  2. Вернитесь в настройках на шаг выше и перейдите в раздел «Устройства», переведите селектор в положение выключено. Данная функция бесполезна, так как ищет только смартфоны Google Pixel.
  3. Снова вернитесь в настройки уровнем выше и перейдите в пункт «Элементы управления». Если вы никогда не управляли воспроизведением с устройств Google Cast через уведомления, например в паре смартфон — Андроид-телевизор, смело отключайте данную функцию.

Настройка телефона путем отключения невостребованных функций положительно скажется на автономности и скорости работы смартфона на Андроид.

Эта запись была полезной?
Написать комментарий
Показать еще