Войдите или зарегистрируйтесь:

Здравствуйте!

У меня уже довольно старенький ноутбук и на жестком диске постоянно не хватает места, операционка выдает сообщения, что диск переполнен. У меня нет ничего лишнего, да и программ стоит по минимуму, использую фактически лишь офисный пакет и браузер Chrome. Отчего и откуда берется заполненность ума не приложу. Может кто-то сможет мне по существу вопроса помочь и подсказать, что это за информация и откуда она берется?

Подписаться (1) 215
Лучший ответ
Здравствуйте, allmay!Это происходит в результате работы самой ОС и используемых программ. Почитайте сайта, по этому вопросу опубликовано много статей.Чистка системного раздела, в целом, проводится довольно легко. Это можно делать и вручную, если знать где искать, однако лучше всего воспользоваться инструментом «Очистка диска». Наберите в поисковой строке его название, после чего в результате выдачи кликните по этой утилите. Выберите раздел, на котором установлена ОС, после чего нажмите по кнопке «ОК». После окончания оценки, выберите все разделы, которые нуждаются в удалении и подтвердите данное действие нажатием по кнопке «Ок». Это если вкратце об очистке системными утилитами, но к решению данной проблемы можно подойти намного конструктивнее.
Ответы на вопрос (1)
Здравствуйте, allmay!
Это происходит в результате работы самой ОС и используемых программ. Почитайте сайта, по этому вопросу опубликовано много статей.
Чистка системного раздела, в целом, проводится довольно легко. Это можно делать и вручную, если знать где искать, однако лучше всего воспользоваться инструментом «Очистка диска». Наберите в поисковой строке его название, после чего в результате выдачи кликните по этой утилите. Выберите раздел, на котором установлена ОС, после чего нажмите по кнопке «ОК». После окончания оценки, выберите все разделы, которые нуждаются в удалении и подтвердите данное действие нажатием по кнопке «Ок».
Это если вкратце об очистке системными утилитами, но к решению данной проблемы можно подойти намного конструктивнее.
Спасибо! Наверное смешно, но я забыла об этой всем известной функции!