Войдите или зарегистрируйтесь:

Какие существуют уловки сетевых обманщиков - вымогателей - псевдопродавцов, которые не поддаются восприятию опытных юзеров и сложно узримы обычному посетителю всемирной паутин и на что стоит всегда обращать внимание? Родители сейчас осваивают интернет и чувствую, что они очень доверчивы.

Подписаться (1) 80
Ответы на вопрос (1)
Узнать и предугадать, где завтра ты сможешь пересечься с кибер-мошенником практически невозможно, и если тебя всегда обходила подобная ситуация стороной, не значит, что этого никогда не произойдет. Креатив и мозговой штурм неразборчивых “Робин Гудов” всегда на высоте и то, что было в моде у них вчера - сегодня уже не работает, а идти на шаг впереди паровоза пока мало у кого получалось.
Существует, наверное, несколько китов, на которых держатся схемы, но они постоянно совершенствуются и вуалируются до неузнаваемости, вспомните свои эмоции, когда видите что-то похожее во время интернет-сессий:

- посылы с ориентиром на чувства жалости (фоны, дети, инвалиды и пр.)
Действия при желании помочь: проверка полученной информации (адреса, телефоны, ответственные лица), наблюдение какое-то время.

- персонализированные данные (обращение по имени, звонок незнакомого лица на мобильный, детали вашей личной или трудовой деятельности)
Действия: переспросить откуда, почему именно к вам обратились, опять же перепроверить источник поступившего предложения.

- переходы по всем ссылкам с любого ресурса (подключение к платным подпискам, вирусам, проникающими к вам на устройство)
Действия: пользоваться элементарными средствами защиты (антивирусы) .

- просьба указывать личные данные от финансовых инструментов (логины/пароли/кодовые слова/CVV и пр.)
Действия: держаться подальше, блокировать таких горе-продавцов.

Это лишь капля в море, просто оставайтесь с холодной головой во время использования интернета, лучше перебдить, чем недобдить.
Ответить на вопрос
Статьи на тему