Войдите или зарегистрируйтесь:

Стоит ли серьезно относиться к законам, предусматривающим реальный тюремный срок или огромный штраф за лайки, посты/репосты в социальных сетях, на форумах и в сообществах или это только запугивания?

Подписаться (1) 178
Ответы на вопрос (1)
Действительно, наше законодательство взялось за соблюдение и узаконивание взаимоотношений в сети. Сразу можно сказать, что это процесс непростой и неоднозначный и есть масса “за и против”, но незнание - не освобождает. Так что это может коснуться всех: как агрессивных так и лояльно-настроенных пользователей.
Универсального определения “вот за это тебя посадят” пока не существует, но именно это вводит массу недовольства, когда одних обходит стороной, а других за минимум проявления недовольства и выражение личного мнения могут судить.
Если вдруг у кого-то возникает малейший намек на подобный “залет”, то выход один - очень крутой адвокат с подобным опытом (очень желательно), т.к. львиная доля подобных дел закрывается не дойдя до логического правильного завершения.
А вот совет для искушенных:
Не пользоваться российскими соцсетями (в основном это все соцсети принадлежащие Mail.ru Group)
Вести себя адекватно: не писать и не участвовать в провокационных диалогах, дискуссиях. Недовольство выражать в вежливой форме, особенно это касается взрослых людей.
Садят не за "проявления недовольства и выражение личного мнения", а за нарушение законодательства.
Ответить на вопрос
Статьи на тему