Войдите или зарегистрируйтесь:

Зачем придуман ГСР на винде, он приносит какую-то пользу? Если да, то какую, если нет, то в чем соль этого режима для просто пользователя ПК?

Подписаться (1) 193
Ответы на вопрос (1)
Чего-то сверхъестественного вы не узнаете прочитав ответ, но раз спросили, то этот режим был разработан для стационарных пк в большинстве случаев. Это некий микс спящего и режима экономии потребления энергии. Все программы, файлы и док-ты, открытые на компьютере, хранятся в памяти и HDD при переходе в режим ГСР. Если функция включена на пк (обычно по умолчанию), то при каждом “усыпании”, он будет использовать режим гибернации.
При непредвиденном сбое подачи питания во время гибридного сна, ОС сможет восстановить данные хранящиеся на диске, но это чрезмерно нагружает винчестер, функция полезна, но в меру, не частите.
Во время гибридного СР система по поведению ничем не отличается от себя самой в обычном спящем режиме, но при этом подключает функцию резервного копирования из оператива.
При завершении питания виндоус будет пытаться восстановить корректное состояние приложений и работоспособность системы.
Все, что нужно знать простому обывателю, ГСР - это замена спящего режима, но чуть более умная (при этом более утомительная для жесткого диска).
Ответить на вопрос
Статьи на тему